ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Где есть мясо в Москве?



Если одна часть Москвы не так давно начала поглощать авокадо и всевозможные корнеплоды, то примерно такая же часть хотела и хочет поглощать мясо. Я очень люблю и уважаю бары и рестораны с традициями в кулинарии. Сербский Rakija Bar как раз то, что нужно.

Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо. Здесь Вы найдете свинину, говядину, баранину, телятину - жареную, на гриле, в котлетах, колбасках, лепешках и шашлыках. Сербы едят мясо на мясе покрытое мясом, а уж запить все это ракией высшее наслаждение.





Мест с сербской кухней в Москве не так много, а количество ее любителей наоборот с каждым годом растет. Переступив порог Rакия бар на Рождественском бульваре, 20, вы окажетесь в Сербии и поймете это сразу! По удивительно радушному приему и ярким акцентам в интерьере. Вдохнув аромат превосходного кофе, без которого не представить себе Сербию и отведав восхитительные в своей простоте, но щедрые на сочные вкусы блюда.

Каждый раз приходя в Rакия бар, вы словно совершаете маленькое путешествие в страну, где любят и умеют принимать гостей. И делают это искренее – от всей души. Ведь Rакия бар – это семья, бережно хранящая традиции. А значит, доброго гостя здесь всегда встречают, как хорошего друга.





Сочетание беленых и красных кирпичных стен и кожанных диванов, которые тянутся вдоль всей стены, по мне так создают какой-то особый уют. Особенность интерьера это многочисленные детали, которые его окружают и дополняют.





В Rакия Бар на Рождественском бульваре 20 одновременно едят, ведут деловые беседы и даже поют. Успевают всё! Причем одновременно и весьма успешно. А официанты в Rакия Бар – всегда мужчины, ведь по сербской традиции подносить еду к столу считается мужским делом.

В баре три зала, два из них оформлены в эклектичном стиле: бетонные стены, местами побеленная кирпичная кладка сочетаются со сделанными на заказ классическими диванами. Во втором зале, поменьше, одну из стен занимают стеллажи с различной утварью, фотографиями.





Словно в музее, можно приходить десятки раз и находить что-то новое и интересное в интерьере.







Третий, считается как VIP зал, оформлен тоже с колоритом, зал рассчитан на 10 человек и есть даже собственное меню.

Меню в баре небольшое, но исключительно с хитами сербской кухни, которые звучат как песня чевапчичи, чорба, вешалица, караджорджева, плескавица, которую я всегда тут заказываю, уштипцы. Когда наступает время, что я скучаю по мясу, я всегда знаю куда идти, только сюда.

Естественно в меню есть несколько блюд для вегетарианцев и из европейской кухни. А какие тут делают ребра просто ум отъесть.



Вы когда-нибудь пробовали сербский коньяк или как правильно говорить сербский виньяк? Производят его в области Крушевац, где готовятся сербские вина. Долгое время этот спиртной напиток назывался коньяком. Однако производители Франции выразили протест и запретили использовать это название к сербскому напитку. С тех пор напиток стал называться виньяком.

Существует большое разнообразие марок виньяка: «Новип», «Неретва», «Истра», «Бадель», «Словин» и другие. Одной из самых известных марок является «Рубин» (Rubin), сухой по вкусу напиток коричневого цвета. Его крепость — 40 %. Абсолютно ничем не уступает французскому. Рекомендую.

Еще рекомендую попробовать Горький лист - один из самых (да наверное самый популярный) популярный биттер из них. Сербы и прилегающие страны очень гордятся своим детищем, и если вы закажете где-то на Балканах биттер, вам скорее всего принесут именно бутылку с полынью на этикетке. Как говорят производители, чистейший спирт настаивается на гербарии из 27 трав, которые (как всегда) держатся в секрете.

Сразу стоит заметить, выпить бутылку такой штуки на двоих будет тяжело. И не только из-за того, что 28% алкоголя мало заметны за горчинкой, а еще и из-за того, что эта горчинка, ох, как заметна. Советую всем попробовать этот по-настоящему мужской напиток, и да, вы точно поймете насколько Jagermeister женский ликер после первой же рюмки "Листа".



Из блюд тут можно заказывать абсолютно все, хорошие порции, очень вкусные, я уже тут не в первый раз. В этот раз я заказал себе свои любимые уштипцы.



Традиционные маленькие котлетки, которые готовятся из фарша, подготовленного точно также как и для чевапчичей, но с добавками по вашему вкусу. Обычно в них добавляют твёрдый сыр и острый перец, тогда уштипцы получаются пряными, острыми и очень сочными. Подаются с картофелем, каймаком и айваром.



Качкаваль - нежнейший панированный домашний сербский сыр, очень нежный, подается с соусом тартар.



Шопский салат - классика. В 60-х годах государственная компания "Балкантурист" для продвижения туризма в регионе провела опрос, на тему: самый любимый салат и предложила три варианта: добруджанский, македонский, но прижился и завоевал популярность только третий: шопский салат. 🤔Шопский салат считается национальным болгарским блюдом, хотя его считают своим почти на всех Балканах. На самом деле он был придуман только в середине XX века. Сыр, огурцы и помидоры, которые входят в классический шопский салат, соответствуют цветам флага Болгарии.  Но брынза должна быть только сербской, так вкуснее.



Мучкалица - это ещё одно традиционное блюдо сербской кухни, состоящее из мяса и овощей. Появилось оно на юге Сербии и собрало в себе всю южную страсть, вкус и аромат. Кусочки нежнейшей свиной шейки сначала обжариваются на гриле, затем тушатся с овощами. Подаётся блюдо с горячим рисом.



Десертов тут не много, но все очень вкусные, домашние, смело можно выбирать любой и не ошибетесь: Ситни колачи, Чоко колач, Крем пита, Яблочный штрудель, Мамина Торта.



Ну и конечно же ракия. Собираясь пить ракию, помните, что ни одна ракия с другой не схожа. Ракии неодинаковы и обладают различными свойствами:

Слива успокаивает, согревает, радует, но тихой радостью. Лоза дает заряд безумия, безудержности, жесткости. Вильямовка навевает меланхоличные мысли. Дуня сообщает мыслям дурашливую беспорядочность и делает текстуру слов дымчатой. Сладкие ракии (вишню и ораховачу) нужно пить как десерт - одну или две рюмки и срочно останавливаться. Как когда идете в горы и поставили ногу на самый край и камешки уже скатываются вниз, а вы еще не успели испугаться.

Почему? от сахара сначала похорошеет, потом заклонит в сон. Сначала сердце раздобреет, затем ожесточится. Важно соскочить пока еще сладко, а не кисло бардовой терпкостью.

В Rakija Bar более 9 видов ракии, есть конечно же и сербские вина. Разгуляться есть где.



Если вы еще никогда не пробовали сербскую кухню, но очень хочется, то вам однозначно стоит посетить Rакия бар на Рождественском бульваре 20, а если вы фанат сербской кухне, тогда я удивляюсь, как вы до сих пор там не побывали. Тут присутствует какая-то удивительная атмосфера вот такого маленького сербского братства. Говорят, заветная формула здешнего успеха до безобразия проста: вкусная кухня, честный айдентик и …душа! А душа у этого места действительно потрясающая!

Адрес:
Рождественский бульвар, 20
Телефон 8(495)628-19-44

https://www.instagram.com/rakija.bar/

https://www.facebook.com/rakia.moscow/

https://rakija-bar.com/


Tags: Еда, Москва, Россия, бар
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бар” Tag