
В Ирландии есть не только всем известный Guinness, но, как оказалось(впрочем не удивительно), есть там и крафтовики. Например пивоварня 12 Акров – семейная пивоварня, основана четырьмя братьями - Патриком, Йеном, Рори и Барри Макдоналд – на территории их фермы расположенной в графстве Лиишь.
Фермерством семья занимается уже на протяжении 6 поколений и ранее занимались поставкой ячменя на самые крупные солодильни Ирландии. Их ячмень был удостоен множества наград за свое исключительное качество.
В 1920 году пра-дедушка и пра-бабушка сегодняшних владельцев компании купили поле 12 акров (12 acres) и с тех пор ферма находится в семейном владении. На изображен ячмень наверное.
Предыдущие поколения их семьи также занимались производством молочной продукции (компания Leix Dairy, в настоящий момент закрыта), а также мяса (компания Clonmore Meats, компания функционирует). Патрик, Йен, Рори и Барри продолжают семейные традиции – производят артизанальный крафтовый продукт из того, что дает им их земля.
Ежегодно они выращивают примерно 300 тонн ячменя, который в последствии поставляется на пивоварни и винокурни.
12 акров единственная в Ирландии крафтовая пивоварня, которая может гарантировать качество и возможность отслеживания происхождения ячменя, используемого в пивоварении. Все это возможно благодаря их долгому сотрудничеству с местной солодильной компанией Minch Malt (ячмень выращивают свой на своей ферме, Minch Malt хранят их ячмень отдельно от ячменя других поставщиков).
Также они использую местную родниковую воду (источник воды находится на территории фермы). Источник берет свое начало глубоко под землей среди слоев известника в долине Barrow Valley, известной своей чистой и высококачественной водой, которая по своему химическому составу идеально подходит для варки пива.
Остатки сырья после процесса пивоварения идут на корм скоту, что обеспечивает безотходное производство с заботой об окружающей среде.
Тип: лагер, светлое, нефильтрованное, непастеризованное
Страна: Ирландия, Графство Лиишь
Производитель: Пивоварня 12 Акров
Тип ферментации: низовое брожение
Крепость: 5%
Аромат яркий, но мягкий с оттенками хвои. Вкус несколько водянистый. Послевкусие сухое. В нём угадывается цедра лимона, хвои, вроде обычный лагер, но с привкусом ИПы. Горечь яркая и обволакивающая. Прикольно.
Моя оценка: 4 балла из 5.
Journal information