ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Прощай, детка, прощай - а как бы поступили бы именно вы?



В пригороде Бостона без вести пропадает четырехлетняя Аманда МакКриди. Когда официальные власти прекращают попытки найти исчезнувшую девочку, ее тетя упрашивает двух частных детективов, Патрика Кензи и Анджелу Дженнаро, начать расследование.

Поначалу они не торопятся взяться за безнадежное дело, однако новые обстоятельства заставляют их поставить на кон не только собственные профессиональные репутации, но и жизни.



Посмотрел тут фильм 2007 года, который в концовке взорвал мне мозг и заставил долго думать и размышлять, а как бы поступил я? Сложно писать на него рецензию без спойлеров, но я попробую. Такого фильма я давно не помню(отчасти он похож на такие фильмы, как "Начало", "Остров Проклятых", "Темный Рыцарь"), чем? Тем, что главному герою приходится встать перед нелегким выбором: "ценой собственных принципов, преступив закон, сделать кого то счастливым, или поступив по совести, испортить им жизнь навсегда."

На мой взгляд дебют Бена Аффлека как режиссера удался на славу.

Спорить о финале этого фильма можно так же бесконечно долго, как о том, улетели бы вы с инопланетянами или остались на Земле. Отмечу как огромный плюс фильма, полное отсутствие глянца и розовых тонов. Все без прикрас, правдиво, сурово и жизненно. Так же в фильме минимум красивых актеров, только основные персонажи, для жанра это тоже плюс а для голливуда очень не свойственно ибо пихают людей модельной внешности куда попало. Аффлек хотя сам как с обложки menshealth сошел, но такой ерундой не страдает. Серьезные актеры играют в серьезном кино, а смазливые мордашки отправляются на подиумы, пляжи и съемочные площадки третьесортных хорроров и молодежных комедий.

Все актеры сыграли более чем убедительно. Больше всего конечно поражает финал, как будто вас битой по голове бьют. Однозначно осудить можно только настоящих преступников. И это еще раз доказывает правдоподобность, жизненность этой картины, потому что в жизни человек также должен делать нравственный выбор и не всегда он однозначен.

Фильм стоит посмотреть и подумать. Автор этой картины не делает каких-либо выводов и не показывает нравоучения, а дает зрителю возможность самому разобраться во всех возможных "за и против". Я вижу в этом большой плюс фильма. И лично я выбор так и не сделал.

Моя оценка: 5 баллов из 5
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фильмы” Tag