ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Доцца - галлерия Италии под открытым небом.

Следующим пунктом нашего путешествия стала расписная деревня Доцца, которая находится на западе от Имолы (область Эмилья Романья).
Расписывают эту деревушку разные живописцы Италии.

2 (465)

read post in English


0509132052550

0509132052552

Вот сайт «клуб красивейших мест италии» http://www.borghitalia.it/ очень хорошая навигация.
Было такое веяние в Италии где-то годах в 50-х, м.б. в 60-х 20века - "Художники на каникулах". Собирались разные, в т.ч. и знаменитые итальянские художники, селились в какой-нибудь деревне и расписывали стены домов фресками или прямо картины вешали. Типа – Искусство в массы. Не знаю, как народным массам, а туристам прикольно.

2 (409)

2 (412)

DSC_0420

А теперь еще подробней про деревню Доцца. Она является одной из "расписных" деревень, Доцца - это довольно большая крепость, от которой идут две параллельные улицы, связанные парой переулков. Все улицы украшены фресками.
Вот что нарыл про Доццу с сайта Клуба красивых деревень Италии.

2 (415)

2 (417)

2 (434)

В 1087г. здесь появилось укрепленное поселение с названием castrum Ducie.
В 1412г. после упорной борьбы между гвельфами и гиббелинами из-за его стратегического положения на древней римской дороге Виа Эмилия, Dozza становится феодальным владением семьей Alidosi, а позже в 1428г. перешла во владения семьи Riario.
В 1494г. крепость перешла во владение “Леди Романьи,” Катерины Сфорца, которая усиливает этот военный объект и владеет им до 1499г., пока все ее владения не захватил Чезаре Борджиа.
В 1528г. римский папа Клемент VII предоставляет это феодальное владение благородной семье Malvezzi из Болоньи. В 1564г. Dozza дается в феодальном владении семье Campeggi. В 1730г. путем стратегических браков замок Доцца становится совместным владением семьи Malvezzi-Campegg.

2 (419)

2 (421)

В 1798г. несмотря на отмену феодальной системы, после вторжения Наполеона в Италию, семья Malvezzi-Campeggi удержала крепость Rocca в качестве частного места жительства и прожила в ней до 1960г., пока наследники семьи Malvezzi-Campeggi не продали ее Коммуне.
Крепость Рокка –мощная, массивная, с двумя круглыми башнями – одна побольше, другая –поменьше. В плане крепость 6-тиугольная и имеет периметр 530м. Разводной мост ведет во внутренний двор с двумя лоджиями стиля ренессанс. На первом этаже – кухня. Есть главный зал с мебелью и картинами 18в. Есть картина, представляющая семью Campeggi конца 17в. Есть Зал Пия 7-го, зал оружия. Крепость открыта: понед-суббота 10-12.30 и 15-18.30 воскресенье 10-13 и 15-19.30
А теперь прогуляемся по ней.
Вот кто-то сушит одежду)

2 (424)

Даже полицейский участок необычен

2 (426)

Местное кафе, видимо для поклонников Скудерии Ферарри, ведь трасса Формулы 1 недалеко отсюда.

2 (427)

Время тут замерает...

2 (431)

2 (436)

2 (450)

Возлюбленный несет свою любимую

2 (440)

Какое окно из них настоящее?)

2 (442)

В общем это место оставило радушный оттенок в душе после Болоньи и снова мы не захотели уезжать из Италии(

2 (438)

2 (439)

2 (447)

2 (455)

Вокруг деревушки раскинуты виноградники, где царят тишина и спокойствие, как и в самой деревне, это самая лучшая и красивая открытая галерея, которую мы видели, Must see!.
Далее мы отправились в Римини, про Римини писать не буду, нечего особо писать, ели, спали, загорали, в отдельной теме напишу про отель, а в следующей части напишу рассказ про то, как сдали автомобиль, съездили в Сан-Марино и аутлет, ну и технические-организационные данные про все путешествие в целом, как и обещал.

2 (457)

2 (463)

2 (465)

2 (468)
Tags: Доцца, Италия, Эмилия-Романья, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • КРАСОТА ПО-ТИРРЕНСКИ

    Уже вот-вот начнется лето(надеюсь оно будет не таким, как в прошлом году), время отпусков. Кто-то поедет на дачу, кто-то в деревню, в Крым,…

  • Полпеттоне.

    Как известно, итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами, а также пользой приготовленных продуктов, благодаря их несложной…

  • Лайфхак: бюджетно съездить в Венецию.

    «Венеция - избалованная европейка, привыкшая к вниманию, славе и деньгам! Ее восхваляли в стихах и в прозе! Ее писали в масле и в акварели! Ее…

  • Abamar.

    Завершаю рубрику об итальянских отелях. Сегодня на очереди Римини. Read the post in English Отель Abamar находится недалеко от пляжа, около…

  • Отель оставивший приятное воспоминание об ужасной Болонье.

    Я уже писал отдельно про Болонью и почему она нам не понравилась вот тут и тут , но наверное самое приятное воспоминание о городе оставил отель, в…

  • Albergo La Lampara наша лучшая 1 звезда в Италии.

    Вы боитесь бронировать отели с 1 звездой и сомнительными отзывами? Я тоже боялся, до заселения в этот отель. Read the post in English…

  • Albergo Marechiaro.

    Продолжаю свою рубрику про отели. Сегодня расскажу про римский отель. Read the post in English Отель Albergo Marechiaro, наверное наш самый…

  • Римские фонтаны часть 9. Заключительная.

    Итак, сегодня я заканчиваю очередную рубрику и хотелось бы закончить ее красиво. «Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия, Рим – для того,…

  • Как итальянцы грабили Россию. Спас ли Усманов российский футбол?

    Главный тренер сборной России Фабио Капелло и ген. менеджер сборной Оресте Чинквини поставили подпись под соглашением о расторжении контракта со…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments