ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Фарго - визуальная роскошь и минимализм



Для робкого менеджера по продажам, работающего у собственного тестя, похищение собственной жены — отличная идея. Он нанимает двух преступников, чтобы по результатам разделить с ними крупный выкуп за заложницу. Но дело сразу идет не так, как замышлялось, проливается кровь... Вызов преступникам бросает отважная женщина-полицейский...



Знаете, чем Фарго, отличается от подобных фильмов, он сочетает в себе вещи которые кажутся на момент не сочетаемыми, трагическую драму с долей сарказма и комического безумия. Фильм мне понравился в первую очередь за его блестящее отражение, трагическую музыку, подобранную с хорошим проницанием, сюжет и этот великолепный антураж, который передаёт замечательную атмосферу, криминального безумия. Конечно запомнятся теперь и моменты, неожиданных переходов, когда вроде бы всё идет своим чередом, но неожиданно перерастает мягко говоря в бойню, при этом персонажи ведут себя так будто это случается каждый день в их маленьком городке.

Из игры актеров стоит отметь конечно же Стива Бушеми, который просто великолепно раскрыл своего персонажа, что собственно не удивительно, ведь его писали именно под него и его темперамент. Так же мне понравилась игра Уильяма Мэйси, который очень старался, как получить эту роль так и сыграть её, весьма интересный вышел симбиоз форменного неудачника и человека без стержня. Петер Стормаре не отличился, хотя и вышло показать молчаливого психопата, думаю подставь на его место любого другого актёра, он справился бы не хуже.

Если вы ещё не смотрели данный фильм, сделайте себе одолжение и посмотрите его. Весьма интересный сюжет с хорошей игрой актёров, постоянное действие, нагнетаемое в очевидную развязку для наших антагонистов, которая собственно по безумию сопоставима хроникам "Криминальной России" про очередных заезжих маньяков.

Конечно фильм не без косяков, скучноватый немного, с каким-то обрубленным финалом и странным диалогом в машине, который как я думаю пытается сказать нам, что в мире не всё делается ради денег, но тут же, сравнивая это и последнюю сцену, где героиня говорит, что мол - у нас ещё не всё так плохо, олицетворяет в себе больше "российские реалии", и идеи постмодерна. Но может быть и в этом есть отсылка, к тому, что не все мы идеальны, если брать в расчет её мужа, который как бы нечем не занимается, рыбачит и смотрит телевизор и её, которая при том, что беременна, работает и большую часть моментов когда появляется в кадре очень удручена. В связи с этим тут так же будет интересна сцена где она встречается со старым знакомым и выясняется, что у него проблемы с психикой, тоже говорит о некой не идеальности людей и нашего мира. Тут уже вам решать, как воспринимать идею и как её интерпретировать, ведь она тут несомненно есть.

Моя оценка: 4 балла из 5
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фильмы” Tag