Вроде как-то давно я уже писал про какой-то из Petrus, не так давно приобрел их Tripel и сегодня про него. Ну, а для начала, как всегда по традиции об истории и официальная информация.
Пивоварня De Brabandere гордится своей богатой историей и с уверенностью смотрит в будущее. Основатель Адольф де Брабандере в конце XIX века вложил в пивоварню все свое время и силы, что несомненно сыграло роль в ее сегодняшнем успехе. Теперешние владельцы Де Брабандере представляют пятое поколение потомков Адольфа, и они продолжают варить пиво по канонам своего выдающегося предка.
Аутентичность продукции De Brabandere начинается с ингредиентов высочайшего качества и традиционного процесса варки. Пивовары используют только натуральные ароматические хмели и родниковую воду из собственного источника компании. Следующий обязательный компонент отличного пива — время. Пивоварня Де Брабандере обеспечивает каждому своему сорту долговременное дозревание, благодаря чему напиток получает полноту вкуса и аромата.
Современные технологии переплетаются с традиционным производством компании De Brabandere. Ее прогрессивные пивовары постоянно отслеживают рынок инноваций. Это позволило создать целую палитру сортов пива для настоящих знатоков. Кроме того, De Brabandere непрерывно участвует в социальной жизни своего родного города Бавикхове, спонсируя спортивные мероприятия и развивающие программы.
"Petrus" Tripel — сильный, крепкий бельгийский Трипль в монастырском стиле. Его освежающий вкус определяют три сорта европейского ароматного хмеля. Повторное сбраживание в закупоренных бутылках придает напитку отличную газацию, он буквально вскипает при наливании в бокал. "Петрюс" Трипль обладает сложным вкусом с комбинацией выраженных тонов бельгийских дрожжей, солодовой сладости и хмелевой свежести. Его повышенная крепость хорошо заметна.
Пиво: Светлое, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Трипль
Регион: Бельгия
Производитель: De Brabandere
Бренд: Petrus
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 8%
Бледный трипель светлый, золотой на цвет. Огромная пена, держится отлично, плотная, «громоздкая», белесая. Аромат приятный, чувствуется издалека, отдает фруктами. Пробуем на вкус.
Песочная консистенция, кусается: яблочно-хлебный привкус, остаётся надолго. Вкус пива сильный, освежающий, с пряными оттенками дрожжей. Послевкусие с горчинкой, но не совсем явной, резкость умеренная. Пьётся отлично.
Хороший градус, высокий уровень алкоголя, но замечательная маскировка. Карбонизация высокая, консистенция воздушная, очень добротный образец.
Моя оценка: 4 балла из 5.
Journal information