ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

"Капоне" (Лицо со шрамом) - божественный Том Харди



Вернувшись из тюрьмы, Аль Капоне продолжает оставаться предметом пристального внимания ФБР. Ведь при аресте так и не была найдена крупная сумма денег – итог всей криминальной деятельности знаменитого мафиози. По всему дому расставлены жучки, под подозрением каждый член большой семьи Капоне. Удастся ли спецслужбам добиться от теряющего память гангстера информации, где и при каких обстоятельствах он спрятал деньги?



Харди! Харди и еще раз Харди! Такое ощущение, что он был рожден чтобы играть гангстеров и плохих парней. Я думаю не стоит рассказывать тут, кто такой Великий и Ужасный Аль Капоне, кто не знает Вики вам в помощь.

Несмотря на ужасные рейтинги и просто разгром от критиков, я решился посмотреть этот фильм...и получил истинное удовольствие от игры Харди и его супруги по фильму(Линды Карделлини).

Вдумайтесь только, что пришлось сделать Харди, чтобы вжиться в роль и как же он играет там глазами и просто ужасающим лицом: вживаясь в роль задолго перед съемками, Том Харди тренировался в акценте и тембре голоса. Каждую из многократных попыток актер отсылал аудиосообщениями режиссеру Джошу Транку. Посещая психиатрические лечебницы и напиваясь до состояния "когда язык ворочается уже с трудом" актеру пришлось использовать симбиоз некоторых данных о Чикагском гангстере и аудио образцы того времени. Благодаря таким усилиям получилось идеально воссоздать голос Фонзо.

Да я читал отзывы критиков, которые в пух и прах разнесли этот фильм, даже проехались по Харди чью игру здесь критики поспешили назвать, ни много ни мало, худшей в карьере актёра. Но это далеко не так, Том Харди удивительный актер, ему даются даже такие сложные и не типичные роли. Я сильно сомневаюсь, что кто-либо еще смог вытянуть этот фильм. А вот со всем остальным хочется чуточку поспорить.

Дело в том, что фильм не является типичным, привычным для нас с вами картиной, где есть начало, завязка, развязка и конец. Фильм лишен этого, и местами смотрится не прилично скучным, потому что ни какого развития персонажа, ни какого-то события, которое влияет на него, ничего такого в фильме нет. Мы видим как старина Аль, сидит в своем доме, сходит с ума от болезней, получает инфаркт и инсульт, бредит и срет и писается в штаны. Да уж, мало кто захочет по своей воли смотреть на такое, правда же?

Но тут возникает другая сторона истории, фильм не всегда должен развлекать и удивлять нас, иногда кино служит для обращения внимания на проблему. Да все знают одну сторону Капоне, а вот его закулисье, какой он был дома, как было трудно его жене и детям, мы этого не видим. Мы не знаем что такое когда ты продаешь любимые скульптуры, чтобы заработать, и какие чувства испытываешь. И нет, я тут не оправдываю главного гангстера 20 века, я лишь хочу сказать, что за этим закулисьем чертовски интересно наблюдать.

Фильм получился без сюжета, да у фильма нет ответов на вопросы, которые он сам и ставит, да у фильма проблемы с повествованием, и если уж откровенно, то история с сумкой с деньгами, которая ни к чему не привела, совсем выглядит безобразно по отношению к зрителям. У фильма много проблем, скрывать их не имеет смысла и говорить, вы просто не правильно поняли, но в тоже время у фильма есть плюсы, есть актерская игра, и она великолепна, и лично для меня, есть интересная история. История о том, каким бы ты не был крутым и опасным, наступает время, когда ты оказываешься беспомощным, глупым и всегда лучше, это время встречать с семьей и теми кто тебя поддержит.

За все в жизни приходится платить, богатые тоже плачут, и человек, угробивший миллионы человеческих жизней, проводит последние годы в страшных видениях и муках.

Если вы интересуетесь жанром криминальных драм, смотрели все фильмы про мафию и гангстеров, если вам интересны людские судьбы с разных точек зрений, обратите внимание на этот фильм, если он вам покажется глупым и странным, посмотрите на актерскую игру, и в любом случае составьте свое мнение, не стоит доверять всем на 100%, потому что каждый воспринимает все по своему, через призму своего восприятия.

Моя оценка: 4 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фильмы” Tag