ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Наш помощник в путешествиях



Я знаю, что у меня много друзей и читателей в ЖЖ обожают путешествия, да и я сам не могу спокойно долго сидеть на месте. Сейчас почти все границы закрыты по известным причинам, а у многих, как и у моей супруги фобия общественного транспорта. Но путешествовать все же хочется! Очень хочется! Поэтому плотность движения в этом году на дорогах очень хорошая, кто ездил летом по стране, знает по себе. А ведь еще скоро новогодние праздники, а городской траффик никто не отменял. Как он увеличивается, вижу по сегодняшнему пятничному потоку. Многих это, как и мою жену, выматывает, укачивает.

Получается – и хочется, и колется. Ведь поездка в формате «дыр-пыр» очень выматывает. Многие мои знакомые спрашивают, как путешествуют дети, укачивает или нет? Знают и про проблему супруги – она, например, физически не может сидеть на заднем сидении, ей быстро становится плохо. Рассказываю, как мы справляемся.

Прежде всего отмечу причину, по которой укачивает в поездке. Дело в работе вестибулярного аппарата. Это орган, отвечающий за положение нашего тела в пространстве и реагирующий на любые его изменения. Говоря простыми словами, во время движения в транспорте рецепторами вестибулярного аппарата тело воспринимается в неподвижном состоянии, в то время как глаза видят вокруг движение и колебание. Вот эта несостыковка и приводит к головокружению и тошноте.

Большинство реагирует на эти процессы достаточно спокойно, что говорит о тренированном вестибулярном аппарате. Но часть из нас все-таки тяжело переносит дорогу, что, напротив, связано с отсутствием тренировки вестибулярного аппарата, либо же с генетическими особенностями. Хотя бывают ситуации, когда и у подготовленных могут быть провоцирующие внешние факторы: запахи, жара, еда, переутомление, беременность. В целом я довольно скептичен относительно народной медицины, но в случаях с укачиванием во время поездок в транспорте она действительно может помочь. Наиболее эффективным натуральным средством от укачивания традиционно считают имбирь.

Супруга эту рекомендацию читала довольно часто. Солидарны с постулатами народных методов и врачи. Редкий случай, кстати. Более того, по мнению ряда специалистов, он справляется с этим даже лучше некоторых лекарственных препаратов. Этой весной, когда все скупали имбирь и цена на него взлетела до небес, я обратил внимание в одной из сетей аптек на новый продукт, фармацевт отметил, что содержание вытяжки из имбиря там равно суточной номе. ВЕСТИБУЛО от «Стандарт здоровья».



Я заинтересовался.

ВЕСТИБУЛО содержит гингерол (экстракт имбиря), который оказывает положительное влияние на структуры мозга (центральное действие) и отделы желудочно-кишечного тракта (периферическое действие), отвечающие за возникновение явлений тошноты, рвоты, головокружения, слабости, связанных с поездками в транспорте, а также тошноты и рвоты при функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта, послеоперационном периоде, при химиотерапии.

Вообще, оказалось, что это довольно полезная штуковина в том числе и для иммунитета. И стоила по весне упаковка в два раза дешевле, чем килограмм имбиря в супермаркете. Решил «поймать двух зайцев сразу» - и с приступами тошноты в дороге разобраться, и иммунитет подпитать. Пахнут капсулки довольно приятно, имбирем, на вкус такие же. А вот послевкусие напомнило мне так мною любимые имбирные пряники.





По совпадению, оказалось, что производят ВЕСТИБУЛО на родине тульских пряников, на местной фармацевтической фабрике.

Отдельно хотелось бы отметить инструкцию, которая естественно идет в наборе. Все четко и понятно, кроме всего прочего перечислены и механические причины укачивания и механические способы его снизить.

Что касаемо укачивания, то препарат надо принимать по 2 таблетки 1-2 раза в день в первой половине дня во время еды. Он так же хорошо помогает при общей дурноте , тогда его принимают курсами во время еды. Эффективен он и при разовых применениях – это как раз наш случай. Его рекомендуют применять за полчаса до поездки. Удобно, что в упаковке два пластинки. Одну я забросил в «бардачок» - на всякий случай, что бы в дороге всегда был под рукой.

Цены приятные, можно заказать сразу на сайте, если боитесь лишний раз выходить на улицу и идти в аптеку. Что в сегодняшней ситуации вполне разумно. Там же на сайте есть еще и другие разные интересные и полезные продукты: https://standartzdorovya.ru/

Уже протестили ВЕСТИБУЛО на себе в двух прошлых поездках, в машине супругу больше не укачивает, следующей весной протестируем на самолете. Лично для меня показательно, что данный продукт помимо официального сайта свободно продается и в аптеке, ну и собственно уже проверен и есть результат.

А вы чем спасаетесь в дороге? Если конечно вас укачивает.

Ну, и в завершении обязательно скажу, что ВЕСТИБУЛО не является лекарственным средством. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Tags: Реклама, Россия, медицина, мнение, моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag