ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Путин, человек года, свершилось!



Либералы в шоке, коммунисты тем более, это свершилось, Запад признал человеком года президента России, вряд ли кто-то будет с этим спорить, ведь он так много сделал для мира и России в частности за эти 20 лет, как никто другой. Нужно заметить, что в финале он победил Виктора Орбана(премьер-министра Венгрии) и Мило Джукановича(премьер-министра Черногории)...



Правда было это давно, аж в 2014 году вряд ли правда с тех пор что-то изменилось. Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) выбрал Человеком года российского президента Владимира Путина. Ежегодно этого сомнительного звания удостаиваются те, чьи действия порождают организованную преступность и способствуют укреплению ее позиций.

Кстати вот и другие победители этого конкурса:
2019: Джозеф Мускат
2018: Danske Bank
2017: Родриго Дутерте
2016: Николас Мадуро
2015: Мило Джуканович
2014: Владимир Путин
2013: парламент Румынии
2012: Ильхам Алиев

Таким образом была отмечена роль Путина в превращении России в крупный центр по отмыванию денег, в создании условий для активизации криминальных группировок в Крыму и Донбассе. Титул достался Путину и за его не меняющуюся с годами полную неспособность поставить судебный заслон орг. преступности, а также за выстраивание в России такого порядка, при котором использование организованного криминала стало частью государственной политики.

«Все предыдущие годы Путин был в числе финалистов, так что присуждение ему этого звания — достойное признание его многолетних «заслуг», — говорит главный редактор OCCRP Дрю Салливан. — Взаимодействие с оргпреступностью он вывел на новый уровень. При нем сложилась система, где ВПК, политика и криминал, дополняя друг друга, поставлены на службу как российских интересов, так и личных интересов Путина. Я полагаю, сам он не видит между этими категориями интересов никакой разницы».”

Несколько лет назад Путин начал арестовывать наиболее влиятельных представителей оргпреступности, однако затем с его же согласия они без лишнего шума были отпущены на свободу. Тем самым было положено начало политике негласного сотрудничества с криминальными структурами. OCCRP считает, что Путин согласился «терпеть» деятельность этих структур в обмен на их поддержку в продвижении интересов России в том смысле, как их понимает Путин.

«Владимир Путин, в прошлом офицер КГБ, и его силовики взяли на вооружение подходы времен холодной войны, соединив их с самыми современными незаконными технологиями и методиками, выработанными в среде оргпреступности. В итоге возникла транснациональная преступная практика нового порядка, — заявил исполнительный директор OCCRP Пол Раду. — Подпитываемые из России схемы отмывания денег реализуются при активном использовании недостаточной прозрачности глобальной финансовой системы и системы офшорной регистрации фирм. По сути, сложилась новая криминальная финансовая инфраструктура, которая служит преступным группировкам в самых разных странах, даже таких отдаленных, как Мексика и Вьетнам».

Более подробно можно почитать вот тут: https://www.occrp.org/ru/poy/2014/

В принципе ничего нового, позорище одним словом, как всегда, но у путинят конечно знатно подгорит.

Tags: Интересно, Политика, власть, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Политика” Tag