ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Монах и бес - Трогательный, Чистый, Светлый фильм о Любви



Первая половина XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы и всячески искушает, чтобы сбить с пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.



У меня очень редко выходят рецензии на российские фильмы, тут уж простите, не во мне дело, а в киноиндустрии, коррупционной, как и вся страна и пропагоднийской. Сейчас мода такая, хочешь получить денег на кино, нужно украсть и поделиться. Но иногда, выходят действительно отличные картины и речь сегодня как раз о такой.

"Монах и Бес" не похож ни на один просмотренный мной фильм. Он достаточно неординарный, сочетает в себе все несочетаемое: он заставит поразмышлять о философии на тему Бога и черта, приправлен юморком похожим на наш советский, от которого смеешься от души например как над фильмом "Иван Васильевич меняет профессию", и время 19 века, а конец заставит вас сделать выводы над просмотренным.

Достоин ли человек чуда, способны ли принять это чудо окружающие, может ли вера стать стержнем в полной искушений жизни? Зритель способен найти при просмотре 'Монаха и беса' ответы на эти и другие сложные вопросы. Ответы жесткие, иронично-завуалированные, через смех, через сарказм, но к тому, чтобы победить беса. В первую очередь в себе. Устоять, уцелеть, выжить, перестать заикаться и начать уверенно говорить со злом.

Костюмы и декорации, настолько правдоподобны, что заставляют верить в происходящее. Ну и конечно природа Вологодской области, Крым и Петра.

Если фильм заставляет задуматься, прочувствовать, понять - это Кино с большой буквы. Искусство снять такой фильм- показатель мастерства сценариста, режиссера, актеров и всех, кто помогал этому фильму родиться на свет.

На фильм потрачено 130 000 000 руб., при этом в прокате на Западе и в России он собрал всего 10, оглушительный провал. Да, фильм не шедевр, но посмотреть с наслаждением и смыслом действительно стоит.

Игра актеров тоже отличная. Для меня "Монах и бес" - лучший фильм из увиденных за последние несколько лет(из российских). И один из тех фильмов, которые я буду пересматривать снова и снова. Мне от него светло, вот за такое кино не стыдно, это вам не "Стрельцов", "Легенда 17", "Движение вверх" и прочая шняга, светлое, умное кино, которое заставляет думать и задумываться.

Моя оценка: 4,5 балла из 5
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фильмы” Tag