ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Juanico "Salida" Tannat



Открыли тут с супругой недавно чей-то подарок, уругвайское красное сухое вино "Salida" Tannat, которое производится из винограда сорта Таннат. Никогда до этого не пил уругвайских вин. Для начала как всегда официальная информация.

Ягоды произрастают на мергелевых почвах, в умеренном климате без резких температурных перепадов между сезонами. Урожай собирают ранним утром во избежание преждевременного окисления ягод.

Винодельня Juanico — это собственность семьи Дейкас, которые владеют 100% акций компании. Перед тем, как стать собственностью семьи Дейкас, завод Хуанико прошел через большое количество владельцев. В их числе был и Дон Франсиско Хуанико, который в 1830 году построил подземные погреба и ввел новые традиции ведения сельского хозяйства. Это позволило ему производить высококачественные вина.

Почти полтора века спустя, в 1979 году винный завод перешел в руки тех, кто, наконец, "показал" Хуанико всему миру. С приходом к управлению семьи Дейкас, на заводе были введены новые технологии, бизнес начал постоянно инвестироваться. В 1980 году владельцы компании провели реорганизацию производства. Как оказалось, характеристики терруара Уругвая практически идентичны с характеристиками земель Бордо, поэтому наряду с автохтонными сортами компания начала выращивать французские благородные сорта винограда. В 1992 году завод выпустил первое вино класса Гран Крю, которое смогло составить достойную конкуренцию известным винам Франции. В 1994 году первая партия вин Хуанико отправилась в Англию. После этого компания начала экспортировать свою продукцию во Францию, Швецию и Германию. Сегодня, экспорт вин Juanico охватывает пять континентов мира. В 1996 году Хуанико получили свою первую золотую медаль за высокое качество своих вин.

Сегодня компанией управляет уже третье поколение семьи Дейкас. Благодаря преданности и полной самоотдаче работников, компания Хуанико процветает и занимает лидирующие позиции на мировом рынке. И по сей день Хуанико является обладателем самого большого количества наград среди уругвайских компаний по производству вин. Признание во всем мире помогло винодельне Хуанико завязать тесные партнерские отношения с Chateaux Pape Clement (Франция) в 1999 году. В 2003 году компания впервые представила миру вино, изготовленное из винограда сорта Пти Вердо.

Вино: Красное, сухое
Регион: Уругвай
Производитель: Juanico
Бренд: Salida
Крепость: 12.5%
Таннат: 100%

Вино насыщенного рубинового цвета. В пряном аромате присутствуют тона гранатового сока, дикой сливы, фенхеля, аниса, черничное варенье. Вкус сбалансированный и мягкий. Довольно кислотное, танины мягкие, лёгкая горчинка.

Моя оценка: 3,75 баллов из 5(пить можно, цена около 700-800 руб.)
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вино” Tag