ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Ресторан Stairs - вы будете просить "ЕЩЁ"!



Ресторан "Stairs" Beer & Wine открылся в конце лета в двух шагах от сада Эрмитаж по адресу Петровка, 34, стр.1. Проект от ресторатора Алексея Морозова и шеф-повара Александра Кушнира. Меню где встречаются Азия и Европа в необычных сочетаниях и комбинациях, ведь шеф ресторана по образованию режиссер, а это ведь почти художник.







Ресторан "Stairs"(в переводе - лестница(их тут очень много)) можно назвать антипабом, но не в полной мере этого слова — интерьер тут достаточно сдержанный и местами брутальный. Ярки стены с картинами на пивную тематику, темные колонны, высокие столики, кожаные диванчики для более основательных посиделок и неприметные экраны с приятной музыкой в стиле рок и поп 80-90-х, лаундж, и спортивными трансляциями — все это скроено по знакомым лекалам. Тут регулярно проходят Stad Up мероприятия, винные дегустации и игры в мафию.

На втором этаже есть большой экран, видимо для просмотров фильмов и также спортивных трансляций.







Главной особенностью(помимо кухни) является выбор марочного и крафтового пива (более 20 кранов), цены и выбор вина(от 260 за бокал и 1200 за бутылку), что для центра Москвы довольно скромно, но и потрясающая веранда с очень красивыми видами, весной, летом и теплой осенью тут одно удовольствие проводить романтические вечера после прогулок по саду Эрмитаж.











Очевидное, простое и уютное место без налета пафоса. Могло бы быть, если бы не меню. К его созданию привлекли Александра Кушнира.

Шеф-повар заведения Александр Кушнир – коренной петербуржец, получил высшее образование по специальности режиссер, но ушел в мир гастрономии. Работал с Евгением Викентьевым (Hamlet+Jacks (Спб), Владиславом Корпусовым (Stories (Мск). Сотрудничал с ресторанами «Винный шкаф» (Спб) и Miramar (Мск). Участвовал на ужинах с Камиллой Сейдлер (лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки по версии академии The World 50 Best Restaurants), Андре Патсиасом (Перу), Егором Анисимовым (Zuma Владивосток).

К еде он подходит как к лаборатории вкусов, текстур и цвета и прекрасно понимает, что в питейном заведении еда хоть и важна, но призвана лишь оттенять пиво и вино. Меню умещается буквально на двух страницах, но чего тут только нет.



Паштет из печени индейки с хересом и нотками ванили. Украшен гелем из зеленого яблока, майонезом из эстрагона и вишней. Подается с онежским хлебом.



Удивительно нежный, правильной структуры, а в сочетании с гелем из зеленого яблока, майонезом из эстрагона и вишней приобретает невообразимый утонченный вкус, это нужно пробовать.



Хумус на кокосовом молоке с копченым белым виноградом и соусом из козьего сыра. Сверху посыпается крошкой из фисташек.





Вкус отменный и необычный. Хумус отличился кремовой текстурой без шероховатостей, зернистости и комков. Для любителей этого блюда обязателен.



Свиные ребра приготовленные по технологии Sous-Vide в пикантной глазировке. Подаются с аутентичной острой капустой кимчхи, древесным грибом и корейской спаржей.

Технология Sous-Vide родилась во Франции. С французского Sous-Vide (Су-Вид) переводится «в вакууме», что прямо указывает на принцип метода. Некоторое время технология сохраняла эксклюзивность. Оборудование стоило дорого и не каждый ресторан мог его себе позволить. Она прижилась в молекулярной кухне, которая вбирает все инновационное. Сейчас блюда Су-Вид можно приготовить даже в домашних условиях.



Ребра небольшие, но правильные, мясо мягкое, не сухое, сочное, с кости слетает, в руках и во рту тает, единственный недостаток. Острота кимчхи к месту. Жаль только, что размер порции – как для выпускника подготовительной группы детского сада. Гриб на любителя, как и спаржа, но это блюдо как раз для тех, кто любит разные варианты вкусов в одном блюде.



Гвоздь программы десерт "Не Наполеон".





Позиционируется, как классика в новой подаче, но как раз классикой тут и не пахнет. Десерт уникален, я такого раньше не пробовал. Воздушный, нежнейший и очень вкусный. Сладкоежкам крайне рекомендую, я бы таких штук пять съел.



Итог таков, если вы планируете провести вкусно и романтично вечер в центре Москвы, Ресторан "Stairs" на Петровке 34 вам идеально подойдет, мужчины тут будут точно довольны выбором пива и закусок к ним, женщины вином и блюдами к нему, ну и конечно же десертами.

Кухня Ресторана "Stairs" Beer & Wine удовлетворит и удивит всех одновременно. Азия и Европа идеально сочетаются на кухне и ваших тарелках.

Адрес: Петровка, 34, стр1
Тел. 8 (499) 390-48-99

https://www.facebook.com/Stairs-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-116426996802793/

https://www.instagram.com/stairs_restaurant/


Tags: Еда, Москва, Россия, бар, вино, пиво, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Курица ala france

    Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не…

  • Где есть мясо в Москве?

    Если одна часть Москвы не так давно начала поглощать авокадо и всевозможные корнеплоды, то примерно такая же часть хотела и хочет поглощать мясо.…

  • Еврейская колбаса с коньяком

    Пожалуй эта колбаса один из самых мною любимых десертов, я ее не так часто готовлю, но иногда прям вот хочется ее с кофейком поесть. Дети еще…

  • Где поесть с детьми в Ярославле?

    В Ярославле не мало мест, где можно вкусно покушать, но иногда возникает проблема, а где поесть с детьми? Не во всех городах, куда мы ездим есть…

  • Резиденция государыни Главной Масленицы страны

    Резиденция государыни Главной Масленицы страны - единственный интерактивный музей подобной тематики в России. Город Ярославль является местом…

  • Гастробар Кочегар - много мяса не бывает

    На город опустились холода, а это значит, что люди чаще будут перебежками останавливаться в разных локациях, перекусывая и отогреваясь. Зимой мне…

  • Гастробар Симбиоз - гастро-оазис среди каменных джунглей

    Этой весной, буквально за несколько недель до московского локдауна в премиальном ЖК "Искра", что рядом с метро "Динамо" открыл свои двери новый…

  • Chakrulo Restobar - новая Грузия на Новом Арбате

    «Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате…

  • Дорогая, буду поздно!

    Нагулявшись по центру Костромы мы решили вновь спуститься на набережную, по пути, совсем недалеко от "Музея сыра" можно встретить заведение с…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Курица ala france

    Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не…

  • Где есть мясо в Москве?

    Если одна часть Москвы не так давно начала поглощать авокадо и всевозможные корнеплоды, то примерно такая же часть хотела и хочет поглощать мясо.…

  • Еврейская колбаса с коньяком

    Пожалуй эта колбаса один из самых мною любимых десертов, я ее не так часто готовлю, но иногда прям вот хочется ее с кофейком поесть. Дети еще…

  • Где поесть с детьми в Ярославле?

    В Ярославле не мало мест, где можно вкусно покушать, но иногда возникает проблема, а где поесть с детьми? Не во всех городах, куда мы ездим есть…

  • Резиденция государыни Главной Масленицы страны

    Резиденция государыни Главной Масленицы страны - единственный интерактивный музей подобной тематики в России. Город Ярославль является местом…

  • Гастробар Кочегар - много мяса не бывает

    На город опустились холода, а это значит, что люди чаще будут перебежками останавливаться в разных локациях, перекусывая и отогреваясь. Зимой мне…

  • Гастробар Симбиоз - гастро-оазис среди каменных джунглей

    Этой весной, буквально за несколько недель до московского локдауна в премиальном ЖК "Искра", что рядом с метро "Динамо" открыл свои двери новый…

  • Chakrulo Restobar - новая Грузия на Новом Арбате

    «Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате…

  • Дорогая, буду поздно!

    Нагулявшись по центру Костромы мы решили вновь спуститься на набережную, по пути, совсем недалеко от "Музея сыра" можно встретить заведение с…