ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Chakrulo Restobar - новая Грузия на Новом Арбате


«Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин»
Петр Вайль, Александр Генис


В Москве невероятное количество мест где можно поесть. Но если хочешь поесть вкусно и недорого, "душевно и вкусно", то надо знать места. Словосочетание "душевно и вкусно" сочетается у меня в первую очередь с кавказским гостеприимством. Сейчас в Москве туристов мало, от слова совсем и поэтому можно наконец-то свободно погулять по Арбату, а там случайно или нет зайти в грузинский гастробар "Чакруло"









Находится ресторан Chakrulo по адресу Новый Арбат, 15, стр. 1, прям у подножия одного из домов-книжек. Чакруло — грузинская народная хоровая застольная песня, появившаяся в Кахетии. Представляет собой две индивидуальные вокальные партии на фоне медленного хора.









В ресторане приятные стилизованные интерьеры в стиле лофт-фьюжен. Деревянные столы, картины с традиционными грузинскими мотивами...теплый рассеянный свет - гармоничное сочетание колорита Грузии и современного ресторанного комфорта.









Площадь ресторана позволяет проводить мероприятие в формате «банкета» вместимостью до 150 персон, а в формате «фуршет» до 300 персон.

Грузинская кухня традиционно и заслуженно любима в нашей стране. Грузинская кухня еще в советские времена шла рука об руку с русской, поэтому мы и любим ее, еще той, давней любовью. Это сейчас, когда весь мир распахнулся перед нами и стало возможным познакомиться с гастрономией других стран, нашем словаре появилось много новых кулинарных названий. А тогда... спросите практически любого, что такое харчо, сациви, шашлык, цыпленок - тапака, хачапури, лобио, об этом знали все.





Меню в грузинском ресторане Чакруло большое, кстати уже на входе его тоже можно лицезреть, что очень удобно и так не хватает Москве. Глаза разбегаются от всего изобилия, зато огромный плюс, что все в картинках, если вдруг забыл или не знаешь, что такое чакапули или чкмерули. Пытаясь выбрать что-то для себя, начинаешь разглядывать еду у соседей, а она выглядит очень аппетитно. Заказал много чего и мне все понравилось. Вкусно, сочно и, главное, качественно. Сразу видно, что к выбору исходных продуктов в ресторане относятся со всей серьезностью.







Помимо исконных грузинских блюда, есть и европейские позиции, но это скорее для туристов.
Я заказал себе ассорти пхали, кто не знает – это традиционная грузинская закуска, которую готовили к мясу из того, что было под рукой.

А в грузинском доме под рукой и в избытке всегда были что? Правильно, грецкие орехи. Поэтому они и входят в состав большинства блюд, соленых и сладких. Орехи (с чесноком, зеленью и специями) составляют основу пхали, к которой добавляют измельченные овощи или зелень.

Конечно же свой любимый хачапури по-аджарски и хинкали, ну как это посещение грузинского ресторана без хинкали? Тут они просто невероятные. Ну и пару десертов.









Грузинские десерты особенные, я никогда еще не видел, чтобы в грузинском ресторане были плохие или не вкусные десерты. Собственно как и вино, тут его тоже с лихвой, есть несколько видов чачи(домашней), даже грузинская водка, которую мало где у нас продают.

Покинул я грузинский гастробар "Чакруло" на Новом Арбате сытым и очень довольными. Без сомнения рекомендую грузинский гастробар "Чакруло" всем, кто любит настоящую грузинскую кухню. Кстати, работают они круглосуточно, а по пятницам и субботам там живые концерты звезд. На сайте есть афиша выступлений.



Адрес: Новый Арбат, 15с1

Телефон
+7 495 227 27 74
+7 905 555 85 15

https://www.chakrulo.moscow/


Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ресторан” Tag