ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

"Dewar's" Caribbean Smooth 8 Years Old



Долго облизывался, когда смотрел, как его регулярно поглощает Сергей Минаев и рекламирует в своих видео. Что могу сказать, реклама сработала и я приобрел этот виски себе в подарок на ДР, попробовал и...Но, обо всем по порядку, для начала история и официальная информация.

"Dewar's" Caribbean Smooth 8 Years Old — купажированный шотландский виски восьмилетней выдержки. Особенностью, а точнее — "изюминкой", этого виски является то, что выдержка осуществляется в бочках, ранее использовавшихся для выдержки карибского рома. Такая технология придает напитку дополнительную мягкость и интригующий вкус с нюансами тропических фруктов и карамели.

Компания "John Dewar and Sons" была основана в 1846 году в Шотландии. Поначалу она не добилась каких-либо значительных успехов, но в 1881 году к делу присоединились сыновья Джона — Джон Александр и Томас Роберт. Именно они вдохнули новую жизнь в семейную винокурню, особенно Томми, который путешествовал по всему миру и везде рекламировал свой товар и отыскивал агентов по продажам, которые способствовали продвижению продукции "Дьюар'с". Вскоре компании пришлось построить дополнительную винокурню Aberfeldy, а позже еще несколько. "Дьюар'с" стал первым виски, которое начали продавать в бутылках, до этого продажа виски осуществлялась только в бочках-кегах в пабы и бары.

В 1893 году компании присвоили звание официального поставщика двора королевы Виктории, после чего все английские монархи признавали "Dewar’s" лучшим из шотландских виски. Короли Испании и Швеции, германский кайзер Вильгельм и даже президент США Бенджамин Харрисон разделяли их мнение. А престижную премию за экспортные достижения, основанную королевой Елизаветой Второй, компания John Dewar and Sons получала 7 раз. За свою историю продукция "Dewar’s" получила свыше 200 наград — намного больше, чем у любого другого виски. Виски "Dewar’s" имеет статус шотландского виски №1 в США и №6 в мире. Сегодня "Dewar’s" — это один из самых известных брендов виски в мире!

Регион: Шотландия, Прибрежный Хайленд, Восточное побережье
Производитель: John Dewar and Sons
Бренд: Dewar's
Крепость: 40%
Объем: 0.7 л
Тип: Зерновой
Фильтрация: холодная фильтрация
Выдержка: 8 лет
Выдержка в бочках: из-под рома

В оформлении подарочной коробки и нижней этикетки выбран приятный бирюзовый тон. Узнаваемая форма бутылки из прозрачного стекла с завинчивающейся пробкой.

Цвет - светлый янтарь. Плотность конечно слабенькая, но это нормально.

В аромате нет и намека на ромовые оттенки, как только я не нюхал, сухофрукты, бурбонно-лаковый шлейф, не более, супруга, как не пьющий человек уловила еще зефир.

Вкус слишком резки и спиртуозный. От 8-ми лет ожидаешь большей мягкости, но может быть я придираюсь. На первом плане проявились какие-то лекарственные травы, дубовые танины, горький шоколад, цедра и снова нет и намека на ром. Финиш пряный. Послевкусие короткое со слабым дымком. Никаких тропических фруктов обнаружить не удалось, но может быть в другой раз, под настроение, что-то новое промелькнет, не знаю.

Итог: как мне кажется 6 месяцев финиша в ромовых бочках, катастрофически маловато. Он там практически не ощущается. Минимум год просится, а лучше два, чтобы полнее и глубже насытить напиток благородными оттенками. Увы, но стоимость 2000 с копейками этот виски не заслуживает. В очередной раз понял, что виски видимо уже не мой напиток, бурбон мне нравится больше.

Моя оценка: 3,5 балла из 5.
Tags: виски
Subscribe

Posts from This Journal “виски” Tag

  • Бурбон Ezra Brooks

    Рассуждая о вкусах на музыкальную классику, герой Гэри Олдмана советует герою Майкла Бадалукко (отец Матильды) послушать Брамса и осматривает…

  • Бурбон Mark Twain

    Недавно попробовал новый для себя бурбон - "Mark Twain". Он получил название в честь известного поклонника этого крепкого напитка, писателя Марка…

  • Виски Jack Daniel’s

    Мой любимый виски, да и не только мой. Писать об этом напитке много не имеет смысла, он настолько известен, что нового вряд ли я что-то скажу. Но…

  • Бурбон "Jim Beam"

    Продолжаю делать обзоры на виски и бурбоны, вот сегодня сделаю обзор на простенький и попсовый бурбон - "Jim Beam". Для начала немного официальной…

  • Виски Fighting Cock

    Несколько лет назад мне подарили этот бурбон, вот решил откупорить, я вообще бурбоны уважаю, этот необычный тут 51.5% градуса алко и 6 лет…

  • Обновленное меню в Law & Son Bar

    "Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус." Жозеф де Местр Кухню туманного альбиона, то…

  • Виски Jack Daniels & Cola

    Зайдя в Тивате в супермаркет за едой обнаружил вот такую штуку баночка Jack Daniels & Cola, конечно же я решил купить и попробовать, что это,…

  • Embers Speakeasy Bar

    "Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придётся столкнуться в жизни." — Билл Мюррей…

  • Виски Ian Macleod King Robert II

    Автор «Библии виски» Джим Мюррей на страницах своего издания назвал шотландский виски «Кинг Роберт II» честным, освежающим рот и весьма приличным…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →