ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Интересная Кострома



Я уже как-то показывал и рассказывал про некоторые скульптуры Костромы, в эту поездку еще собрал небольшую коллекцию скульптур и арт-объектов. Начнем конечно же с котиков.

Памятник животным, пострадавшим от автомобилистов - Скульптура кошки с копилкой для пожертвований - небольшой памятник всем животным, погибшим под колесами автомобилей. Бронзовая кошка внимательно смотрит на дорогу - виновницу многих бед четвероногих друзей человека...



Мемориал "Слава воинам-костромичам, участникам Великой Отечественной войны".



В период Второй мировой войны тысячи уроженцев костромского края не вернулись с полей сражений. У мемориала "Слава воинам-костромичам, участникам Великой Отечественной войны" (пл. Мира) всегда лежат живые цветы как дань памяти тем, кто пожертвовал жизнью ради счастья будущих поколений. Грандиозная композиция из бронзы, созданная скульпторами М.Ф. Бабуриным, Г.П. Левицким и архитектором Е.И. Кутыревым и установленная в 1972 году, изображает молодого советского солдата в развевающейся плащ-палатке. Одной рукой он держит погибшего юношу, а другая, сжимающая автомат, вскинута вверх.



«Сидящая (Нина)». Нина Клярицкая - спутница жизни автора Владимира Смирнова, послужившая моделью для многих скульптур. Своей музе художник посвятил такие строки: «Пластику радости и любви, «Сад Поэта» тебе дарю. Я венчаюсь с тобой в миру, в вечном нашем пути».









Его же работа «Знак любви». Обе скульптуры были отлиты в металле в 2014 году на средства городского бюджета.





Ювелир. Скульптура Ювелира установлена в начале ул. Советской рядом с Музеем ювелирного искусства. Скульптура представляет мастера, сидящего за верстаком, на котором разложен инструмент. Ювелир держит в руке предмет своей работы - блестящее кольцо. Скульптура изготовлена Творческой мастерской Ивана Вдовичева при материальной поддержке Ювелирного завода "Аметист".



Бюст Александра Николаевича Островского на бульваре проспекта Мира перед зданием Драматического театра А.Н. Островского. Был установлен в 1967 году в память великому драматургу А.Н. Островскому (перевезен из музея-усадьбы Щелыково).

Бронзовый бюст покоится на колонне из полированного лабрадора, основание которой обвивает лавровый венок из чеканной бронзы. Скульптор изобразил драматурга в самом расцвете творческих сил. Работая над портретом, он стремился подчеркнуть в нем чувство возвышенной простоты, светлого гуманизма. Могучие плечи, гордая посадка головы, большой лоб, мудрый живой взгляд отличают силу характера и широту русской натуры писателя.

Драматический театр носит имя А.Н. Островского. В Костроме и музее-усадьбе Щелыково регулярно проходят всероссийские фестивали произведений великого драматурга, новых постановок его пьес и творческих их обсуждений. 8 мае 1998 г. в Костроме состоялись торжества, посвящённые 175-летию со дня рождения драматурга.

Вот такие интересные скульптуры в Костроме.

Tags: Кострома, Костромская область, Путешествия, Россия, памятник
Subscribe

Posts from This Journal “Костромская область” Tag

  • Походили по подиуму со Снегурочкой

    Продолжаю рассказывать про летнее путешествие в Кострому, за три поездки в этот город мы обошли кучу музеев, при этом в Москве мало где были. В…

  • Сумароковская лосиная ферма

    За две поездки в Кострому никак не могли показать детям знаменитую на всю Костромскую область и Россию лосеферму, в этот раз это место было…

  • Прогулка по Костроме

    В связи с тем, что во время путешествия в Кострому нам повезло с погодой, мы очень долго и много гуляли, в основном по центру, осталось много…

  • Дорогая, буду поздно!

    Нагулявшись по центру Костромы мы решили вновь спуститься на набережную, по пути, совсем недалеко от "Музея сыра" можно встретить заведение с…

  • Набережная, где снимали эпизоды фильма «Жестокий романс»

    В конце августа мы с семьей в 3-ий раз поехали в нашу любимую Кострому. До этого дважды мы были там зимой и давно хотели побывать там летом или…

  • Деревянная Кострома

    Про сгоревшую Успенскую церковь в Кондопоге многие знают и помнят. Она была построена в 1774 г. - не ахти какая древность, в общем, но все равно…

  • Гостевой "Дом на Сенном" - путешествие во времени

    Как ощутить путешествие во времени? Как попасть в 19 век, а в эпоху Островского, ощутить атмосферу "Бесприданницы"? Это можно сделать легко, если…

  • Пришли с детьми в бар, а нас чуть не заморозили...

    Вас когда-нибудь замораживали? А бывало такое, что вы пришли поесть или выпить, а вас заморозили? Вот и у нас такого не было. Тихий ужас с нами…

  • Моя любимая Кострома

    Кострома – город с большим количеством музеев, гостеприимными людьми, потрясающей природой, где, кстати, родилась героиня многих русских…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →