ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider



Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и обнаружил маленькие баночки с гориллами, почитал, узнал, что это немцы. Хм, крафт от немцев должен быть интересный. Ну, что поехали.
Для начала немного официальной информации.

Оказалось, что новое для нас пиво производит совсем не новая и очень известная немецкая пивоварня Privatbrauerei Eichbaum. Или Айхбаум, если по-нашему. Так вот, пивоварня была основана аж в 1679 году в городе Мангейм, Германия. И варят они более 20 сортов различного пива!

Гориллы, если быть точнее. HOP RIDER - такая обезьянья группа ВИА ГРА. Специальная серия для крафтового направления. Айхбаум с 2019 года начал активные эксперименты в области крафтового пивоварения. И много и долго игрался с хмелем, сортами солода, дрожжами и прочими ништяками крафтовиков. По официальной версии, они произвели более 200 варок, прежде чем выделить эти три сорта пива.

Кстати, пивоварня Айхбаум находится рядом с территорией... кладбища (смайл), а как известно, завод берёт воду прямо "из под себя". Конечно везде стоят фильтры и т.д. но всё же... Короче если в Диабло или в Героев Вы играли за некромантов - то это пиво точно для Вас!

На заглавном фото Session IPA.

Состав: вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля, дрожжи.

Алк. 4,9%, сусло 11,5%, IBU 35

Цвет золотистый. Аромат тоже очень яркий, каковой у ипы быть и должен, но более резкий. Доминирует грейпфрут и хвойные нотки. Во вкусе также грейпфрутовая горечь. Но тут присутствует и горечь типично хмелевая. Хотя, особо горьким я бы пиво не назвал. Многие пилснеры ядрёнее бывают.

Вообще конечно одно удовольствие пить, пивал правда и получше, но, для тех, кто только знакомится с этим стиле очень даже зайдет.

Моя оценка: 4 балла из 5.



Wheat Pale Ale.

Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля, дрожжи.

Алк. 5,6%, сусло 12,7%, IBU 25

Цвет - тёмный янтарь.

В аромате очень мощная гвоздика, далее идёт цитрус и фрукты. Можно долго наслаждаться ароматом пива. Аромат даже сильнее чем в SESSION IPA, богаче! Но всё же пшеничка. И в этом скорее плюс, чем минус. Потому что регулярных охмелённых пшеничных сортов - по пальцам посчитать. просто замечательная, оригинальная пшеничка, с некоторыми элементами ипы. Однозначно рекомендю! Годнота!

Моя оценка: 4,5 балла из 5.



Beastly Red

Состав: вода, ячменный солод, экстракт хмеля, дрожжи.

Алк. 6,0%, сусло 13,3%, IBU 18


Цвет тёмный, чайный уходящий в красный цвет.

Аромат мягкий, солодовый, с лёгкой карамелькой и жжёнкой. Тело пива очень плотное, вкус насыщенный. Бородинский хлеб, лёгкая карамельная сладость, небольшая горчинка. В послевкусии горчинка хмелевая переходит в уже знакомую по двум предыдущим сортам грейпфрутовую. А к середине бокала она усиливается и появляется уже непосредственно во вкусе.

Хорошее, добротное пиво, при этом совсем не суровое, как можно было подумать ранее. Но довольно необычное.

Моя оценка: 4 балла из 5.

Итого: Вся линейка однозначно достойна того, чтобы как минимум попробовать. На мой вкус - прекрасный образец крафта! Немцы молодцы. Особенно пшеничка - это вообще шедевр!

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Negra Modelo

    Зашел в "Дикси" и удивился, новинок из Мексики, Испании и США подвезли. Сегодня промексиканское. Пиво "Модело" производит Групо Модело,…

  • AB InBev Efes ИПАвая Дама

    Летом я уже как-то рассказывал о "Дориан Грэль" пшеничный эль, до Франкенстаута не добрался, а вот ИПАвая Даму попробовал летом, сегодня про нее.…

  • Юзберг Weissbier

    Наткнулся тут на пиво "Юзберг" из Суздаля, а если точнее Суздальского района Владимирской области (с. Чириково). Знающие люди говорят, что когда…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

  • АО "АБ ИнБев Эфес" "Дориан Грэль" пшеничный эль

    На даче в магазине "Красное и Белое" увидел яркие этикетки от производителя «АО «АБ ИнБев Эфес»» "Дориан Грэль" пшеничный эль, Франкенстаут -…

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments