ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Набережная, где снимали эпизоды фильма «Жестокий романс»



В конце августа мы с семьей в 3-ий раз поехали в нашу любимую Кострому. До этого дважды мы были там зимой и давно хотели побывать там летом или осенью, мечты сбываются. В ближайшие недели я расскажу вам про это путешествие. Дорога правда далась очень тяжело, только в Кострому из-за пробок мы добирались свыше 8 часов по пробкам, обратно около 7 часов, не выдержали и остановились на ночь в придорожном отеле в Покрове. Сегодня пойдет рассказ про набережную Костромы.





Кострома — город, в котором развлечений, музеев и памятников хватит на несколько дней, каждый раз, когда сюда приезжаем удивляемся, что открылось что-то новенькое. К тому же из Москвы или Санкт-Петербурга нет смысла ехать сюда ради однодневной экскурсии, расстояния слишком велики. Но если вы путешествуете на машине по Костромской области и не планируете задерживаться в Костроме надолго, за один день можно обойти самые яркие места города, но будет тяжеловато.

Каждый день к набережной Волги пришвартовываются огромные круизные корабли, которые доставляют туристов к главным достопримечательностям Костромы: к Ипатьевскому монастырю, на Сусанинскую площадь, к музею Костромская слобода, в Богоявленско-Анастасиин монастырь. Но, если прогуляться по Нижней и Высокой Набережной Волги, впечатления можно получить тоже незабываемые.







Так, на выходе к Волге улицы Чайковского можно увидеть знаменитую Беседку Островского. С холма, где стоит беседка, открывается красивейший вид на Волгу. Поэтому на это место, которое считают очень романтичным, часто сюда приезжают на памятную фотосессию практически все молодожены Костромы.

По набережной вы дойдете до Московской заставы. Традиционным местом для «Московской заставы» нам в любом городе кажется дорога, по которой сюда можно въехать из Москвы. Так вот, в Костроме все иначе: парадными воротами города считался порт на Волге, и почетные гости прибывали в Кострому именно таким путем.









Во всяком случае, именно так собирался прибыть сюда в 1823 году Александр I — это к его приезду на набережной соорудили «парадные ворота». Два обелиска, увенчанных двуглавыми орлами, сохранились до наших дней (хотя орлы, конечно, в советское время «покидали» свои насиженные места и возвратились уже в 90-х годах). Обелиски соединяются арками со зданиями кордегардий, уже перестроенными.

С погодой нам очень повезло, было жарко, около 27 градусов и ясно, мы обошли набережную вдоль и поперек, загорая, отдыхая и никуда не торопясь. Так и хотелось петь: "Течет река Волга"!



Невеста, будущая







Хорошо в Костроме летом, особенно на набережной, местами она конечно разваливается, но в целом тут гулять одно удовольствие.







Возле Московской заставы на дебаркадере расположен ресторан «Старая пристань», практически точно воссоздающий картинку из фильма «Жестокий романс». Однако это не сохранившаяся декорация: ресторан открыт не так давно и лишь имитирует внешний облик причал и интерьеры парохода «Ласточка», на котором происходила кульминация киноверсии драмы Островского «Бесприданница». Место это очень романтичное, к тому же здесь хорошая русская кухня.



Уходили с набережной под музыку.



Tags: Кострома, Костромская область, Путешествия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Костромская область” Tag

  • Центральный детский парк в Костроме - грусть, печаль, тоска

    Центральный парк является одним из любимых мест отдыха в Костроме местных жителей. Вход в парк находится на улице Чайковского в самом центре…

  • Походили по подиуму со Снегурочкой

    Продолжаю рассказывать про летнее путешествие в Кострому, за три поездки в этот город мы обошли кучу музеев, при этом в Москве мало где были. В…

  • Сумароковская лосиная ферма

    За две поездки в Кострому никак не могли показать детям знаменитую на всю Костромскую область и Россию лосеферму, в этот раз это место было…

  • Прогулка по Костроме

    В связи с тем, что во время путешествия в Кострому нам повезло с погодой, мы очень долго и много гуляли, в основном по центру, осталось много…

  • Дорогая, буду поздно!

    Нагулявшись по центру Костромы мы решили вновь спуститься на набережную, по пути, совсем недалеко от "Музея сыра" можно встретить заведение с…

  • Интересная Кострома

    Я уже как-то показывал и рассказывал про некоторые скульптуры Костромы, в эту поездку еще собрал небольшую коллекцию скульптур и арт-объектов.…

  • Деревянная Кострома

    Про сгоревшую Успенскую церковь в Кондопоге многие знают и помнят. Она была построена в 1774 г. - не ахти какая древность, в общем, но все равно…

  • Гостевой "Дом на Сенном" - путешествие во времени

    Как ощутить путешествие во времени? Как попасть в 19 век, а в эпоху Островского, ощутить атмосферу "Бесприданницы"? Это можно сделать легко, если…

  • Пришли с детьми в бар, а нас чуть не заморозили...

    Вас когда-нибудь замораживали? А бывало такое, что вы пришли поесть или выпить, а вас заморозили? Вот и у нас такого не было. Тихий ужас с нами…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →