ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Сериал "Миллиарды" - власть и деньги портят людей



В мире власти и больших денег, в самом сердце Нью-Йорка, вовсю идет противостояние амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса.



Заставить себя взяться за новый сериал канала Showtime «Миллиарды» очень сложно. Шоу о жизни финансистов, о буднях трейдеров, о биржевых играх – для большинства зрителей звучит так себе. К юристам, врачам и полицейским все уже привыкли, а вот тружеников терминалов Bloomberg почему-то не любят. Наверное, поэтому «Миллиарды» начинаются не с разговора о ценных бумагах, а со сцены качественного БДСМ – полноватый мужчина в трусах и майке, с кляпом во рту лежит связанный на полу. Женщина в красивом белье красиво наступает на него острым высоким каблуком, а потом прижигает ему грудь сигаретой. Несмотря на сложность терминологии (а разговоров о торговле ценными бумагами в сериале ужасно много), «Миллиарды» – это история не о биржевых махинациях, а о людях. О двух мужчинах и двух женщинах.

И да, все они тут ужасные люди, даже если вам кто-то понравится, потом вы будете его ненавидеть.

Но сериал шикарен, музыка, сюжет, игра актеров, сценарий, блин, почти нет изъянов и вот же эти американцы сволочи, каждая серия тебя захватывает в итоге так, чтобы ты смотрел дальше. Сотни цитат, много знаменитостей не из кино и кино. Даже "Металлика" тут в полном составе снялась.

Несмотря на серьезную тематику сериал не лишен юмора, и что радует - это то, что юмор в сериале тонкий, на уровне, что помогает шоу держать марку. В "Миллиардах"очень много отсылок к разными персонажам/ людям / фильмам/ событиям, и да, иногда тоже хочется кое-что из этого загуглить, чтобы быть в "теме" или чтоб шутка зашла. Также не могу не упомянуть шикарный саундтрек. Многие песни можно утаскивать себе в плэй-лист.

Еще одной причиной, по которой мне понравился этот сериал являлось то, что в нем нет ни одного однозначного персонажа. Никого из них нельзя было разграничить по категориям "хороший"- "плохой". Все являлись частью одного большого пазла и делают этот сериал настолько увлекательным.

Создателям каждый раз удавалось вытащить кролика из шляпы и удивить зрителя определенными сюжетными поворотами. И хотя мне и показалось, что 4 сезон немного провисал в середине по причине смещения внимания с трейдерства на драму и политику, и был немного слабее предыдущих, я все же с нетерпением ждал пятый сезон, который увы оборвался на 7 или 8 серии в связи с пандемией( Но вроде скоро должно выйти продолжение, которое естественно жду, так как гайки закрутили до нельзя. Ну и по слухам сериал продлен на 6 сезон, по итогу уже напишу рецензию тоже.

Я очень рекомендую этот сериал всем, кто любит сложные и интересные сериалы, интриги, манипуляции, противостояния, блестящие стратегии. Уверен, что сериал не разочарует и отправится в копилку любимых. Я во время пандемии за два месяца в захлеб посмотрел 5 сезонов. Да, главное, смотрите в правильном переводе и без цензуры, ибо запикивания и цензура зло и портят сериал.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments