ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Гостевой "Дом на Сенном" - путешествие во времени



Как ощутить путешествие во времени? Как попасть в 19 век, а в эпоху Островского, ощутить атмосферу "Бесприданницы"? Это можно сделать легко, если посетить прекрасный городок на Волге - Кострому. Отличным решением будет, если остановитесь в центре города, а идеально решение это Гостевой "Дом на Сенном". Почему? Объясню далее, а заодно покажу как выглядит гостевой дом на 10 баллов по букингу.





В Кострому мы влюбились с первого взгляда, эта была уже третья поездка, на этот раз летом, а не зимой. В январе 2019 года мы впервые окунулись в Чеховскую купеческую эпоху этого потрясающего места. Невероятно радушные хозяева, которые всегда встречают своих гостей хлебом и солью - причем в прямом смысле этого слова. В прошлом году эта была корзинка с продуктами из Костромы, а в этот раз домашние пироги.





А провожают подарками. Апарт-отель «Гостевой дом на Сенном» - это в первую очередь невероятная хозяюшка Светала, которая исполнила свою мечту и на месте обычного домика в центре Костромы создала такую атмосферу и сказку для всех туристов. Да, тут всего два номера, но зато какие!













Мы, как и в прошлый раз поселились в семейном двухкомнатном номере "Кофе с молоком". В обоих номерах есть абсолютно все для проживания: кровати, диван-кровать, WI-FI(куда ж в современном мире без интернета), ТВ (с USB разъёмом), полностью оборудованные кухни( электрический чайник, холодильник, плита, микроволновая печь, кухонная посуда, столовая посуда, столовые приборы), душ, туалет, фен, плотенца, тапочки.







Вот тут, кстати я уже делал полноценный обзор гостевого дома, но кому лень переходить по ссылке вставлю и тут фото второго номера.







Второй номер тоже семейный, но номер-студио и по дизайну и названию отличается от первого "Чай с вареньем". Новинкой в отеле стали завтраки.



Вот такой вот завтрак, для нашей большой семьи он оказался непосильным. А тут: молочко свое, яички тоже, йогурт и сыр, варенье все домашнее. Красота, мы даже обед уже в ресторане заказали лайт вариант так наелись.











Вот такой аутентичный коридорчик.





Красота, кстати, в коридорчики даже живет самый настоящий домовой.



Апарт-отель «Гостевой дом на Сенном» находится в 10 минутах неспешной ходьбы благоустроенного для спокойного отдыха Козьмодемьянского пруда. В шаговой доступности находятся такие достопримечательности как: Драматический театр им. А.Н. Островского, Художественный музей, Дворянское собрание, Пожарная каланча, Гаупт-вахта, Богоявленско-Анастасиин монастырь, Торговые ряды, Резиденция Снегурочки, Кукольный театр, Цирк, Музей сыра. В нескольких километрах располагается знаменитый Ипатьевский монастырь, Музей деревянного зодчества, беседка Островского, терем Снегурочки, Сумароковская лосиная ферма. Ну и вообще в этом районе очень колоритно.







Есть также и милый дворик, очень уютный, где можно приготовить шашлычок и другие блюда на гриле.









В общем, если ехать в Кострому, то останавливаться только тут. Залог хорошего путешествия зависит и от места, где ты остановился. От чистого сердца рекомендую. Цены можете посмотреть на сайте. Как и куча положительных отзывов.

http://www.domnasennom.ru/

https://vk.com/domnasennom

https://www.facebook.com/domnasennom/

https://www.instagram.com/domnasennom/


Tags: Кострома, Костромская область, Путешествия, Россия, отели
Subscribe

Posts from This Journal “Костромская область” Tag

  • Походили по подиуму со Снегурочкой

    Продолжаю рассказывать про летнее путешествие в Кострому, за три поездки в этот город мы обошли кучу музеев, при этом в Москве мало где были. В…

  • Сумароковская лосиная ферма

    За две поездки в Кострому никак не могли показать детям знаменитую на всю Костромскую область и Россию лосеферму, в этот раз это место было…

  • Прогулка по Костроме

    В связи с тем, что во время путешествия в Кострому нам повезло с погодой, мы очень долго и много гуляли, в основном по центру, осталось много…

  • Дорогая, буду поздно!

    Нагулявшись по центру Костромы мы решили вновь спуститься на набережную, по пути, совсем недалеко от "Музея сыра" можно встретить заведение с…

  • Интересная Кострома

    Я уже как-то показывал и рассказывал про некоторые скульптуры Костромы, в эту поездку еще собрал небольшую коллекцию скульптур и арт-объектов.…

  • Набережная, где снимали эпизоды фильма «Жестокий романс»

    В конце августа мы с семьей в 3-ий раз поехали в нашу любимую Кострому. До этого дважды мы были там зимой и давно хотели побывать там летом или…

  • Деревянная Кострома

    Про сгоревшую Успенскую церковь в Кондопоге многие знают и помнят. Она была построена в 1774 г. - не ахти какая древность, в общем, но все равно…

  • Пришли с детьми в бар, а нас чуть не заморозили...

    Вас когда-нибудь замораживали? А бывало такое, что вы пришли поесть или выпить, а вас заморозили? Вот и у нас такого не было. Тихий ужас с нами…

  • Моя любимая Кострома

    Кострома – город с большим количеством музеев, гостеприимными людьми, потрясающей природой, где, кстати, родилась героиня многих русских…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →