ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса - Иуда №2



История самого печально известного преступника Америки времен Дикого Запада. Дерзкий и непредсказуемый Джесси Джеймс — легендарный вор. Он всегда тщательно планирует свои нападения, и ведет войну с теми, кто наживает деньги и славу, прикрываясь его именем.

В 1881 году в ряды банды Джеймса вступает Роберт Форд. Со временем Джесси падает в глазах Форда, который никогда не отличался смелостью. Никто и не мог предположить, что именно этот трусливый юнец, возмущенный поведением главаря, отважится на убийство Джесси.



Название фильма содержит недвусмысленное намек о его содержании. Если учесть тот факт, что американцам их история ближе к телу, имя Джесси Джеймса хорошо знакомо, как у нас Мишки Япончика или Яшки Кошелькова, то и понятно, отчего так старательно сняли качественный биографический фильм да еще с Бредом Питом в роли знаменитого злодея. У них отношение несколько иное, мягко говоря, и довольно много примеров романтизации образа преступника в кино, в особенности не вымышленного. Любят американцы своих бандитов, чтят и уважают.

Стоит ли что-то говорить о подборе актеров? Он тут бомбический: Кэйси Аффлек, Брэд Питт, Сэм Рокуэлл, Пол Шнайдер, Джереми Реннер, Сэм Шепард, Гаррет Диллахант - куда не глянь везде звезда. К игре актеров нет никаких замечаний.

Как и к съемкам, природа, аутентичная атмосфера, костюмы, все на высшем уровне. Очень жаль, что создатели довольно сильно растянули хронометраж, я буквально несколько раз чуть не уснул, это было очень долго, но мне очень хотелось узнать чем все закончится. Фильм смотрел в три присеста.

Самое главное, при просмотре набраться терпения и пережить затянутость, чтобы досмотреть картину до конца. Это стоит того.

Снято все максимально реалистично, и при этом не в ущерб "вкусной" картинке (операторская работа номинировалась на Оскар). Как мне показалось, костюмеры потрудились на славу, и ответственному за реквизит тоже отдельный респект, каждый кадр насквозь пропитан духом того времени.

Наверное, фильм способен затягивать в свою атмосферу. Еще хочу добавить, что поиски каких-то глубоких философских смыслов можно не начинать - их подадут, какие уж припасены, на блюдечке.

В общем фильм конечно на любителя, если вы любите вестерны или фильм о реальных людях, то фильм однозначно для вас. Или если вы поклонник тех актеров, кто тут снимается и любите красивые фильмы, но по какой-то причине пропустили этот фильм, то тоже не разочаруетесь.

Моя оценка: 4 балла из 5

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →