ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Лайфак: Как заставить московских чиновников работать.

Все свои 30 лет я живу в Тверском районе города Москвы. Мой дом был построен в 1905 году напротив него, прямо во дворе был дом, где делали еду для наших космонавтов, рядом проживает множество знаменитостей, Ксюша Собчак, Юлия Меньшова, Нургалиев, район считается престижным, все-таки ЦАО и до Кремля рукой подать.



Read the post in English

Но рассказать хочу не об истории. Пока я не стал блогером, меня мало заботили разбитая плитка, сломанные качели, отсутствие асфальта на дороге и тротуаре, в принципе как и Ксюшу Собчак и других звезд. Внимательные подписчики уже заметили, что я пишу о Москве, о ее истории, об обычной Москве, не туристической, а так же начал читать varlamov.ru.
В один прекрасный день, я познакомился с порталом Москва наш город и решил попробовать заставить чиновников отрабатывать свой хлеб. Не подумайте - это не реклама выше указанного портала, этот пост скорее про то, что он работает.
Честно сначала думал будут банальные отписки, не буду скрывать они есть.
Как например в данном случае





Дорога разбита уже полтора года!!!Полтора! Карл!
Это первый ответ префектуры:
"ФУЕР В.С.префект Центрального административного округа города Москвы
Уважаемый пользователь! Сообщаем, что на данном объекте ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций силами подрядной организацией ОАО "ЭЛЕКТРОЦЕНТРОМОНТАЖ" заказчик застройщик ОАО "Объединенная энергетическая компания" в соответствии с ордером № 14090170. Ориентировочный срок окончания работ до 01.07.2015 года. В целях безопасности жителей, объект огражден."
И действительно его оградили, но толи гаишникам нравится ездить по убитой дороге







Толи обычным людям хочется убить свою машину, а ведь объезд есть.
За неделю до предполагаемого окончания работ(на самом деле там телодвижений никаких не было), мне приходит второе письмо:
"ФУЕР В.С.префект Центрального административного округа города Москвы
Уважаемый пользователь! Сообщаем, по состоянию на 22.06.2015 года работы по техническим причинам не завершены. По указанному адресу велись работы по реконструкции инженерных коммуникаций силами подрядной организацией ОАО "Электроцентромонтаж" по заказу ОАО "Объединенная энергетическая компания" согласно ордеру № 14090170/3. Благоустройство на данном объекте будет восстанавливаться силами подрядной организации ОАО "Электроцентромонтаж" в рамках гарантийных обязательств. Ориентировочный срок окончания работ и восстановления асфальтобетонного покрытия 20.07.2015 года."
Сегодня 19/07/2015, и работы так и не проводились, зато я получил другое письмо, замечу, что пишет уже не префект):
"СЕМЕНОВ Д.А.начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы
По указанному адресу велись работы по прокладке теплосети и реконструкции канализационного коллектора для жилого комплекса, расположенного по адресу: ул. Маршала Рыбалко, вл. 2 (2-й пусковой комплекс). Объединением оформлен ордер №12010855, который в настоящее время продлен на производство работ по благоустройству и оформление исполнительной документации. Заказчик ООО «Строй-Альянс». Подрядчик ООО «СтройРемСтиль». Окончание работ по благоустройству территории в соответствии с графиком производства работ запланировано 30.10.15г. О ходе решения вопроса Вы будете проинформированы не позднее 04.11.15г."
А теперь легким нажатием яндекс карты, посмотрим, где эта улица и где этот дом?



Нихрена себе у нас теплосети прокладывают) У меня вопрос, они сами вообще читают свою ахинею, которую они отправляют?
Ну это ладно, на днях я им снова отправлю письмо по этой улице, посмотрим, что они ответят, я не хочу этим постом сказать, что чиновники совсем не работают, но хочу призвать каждого, чтобы не боялись и не ленились, и отправляли письма нашим чинушам, пусть работают, ну а в доказательство, что свой район можно изменить, просто приведу примеры, что начиная с апреля месяца я добился от управы.

1. Начинал я с малого

В итоге увидел результат и тут, как говориться, "Остапа понесло")



2.







3. С этой проблемой я их просто доканал фотографиями и письмами, в итоге подрядчика даже оштрафовали











4. Ведь для слепых специально сделали плитку, а за ней никто не следит





5. Ну водя своего ребенка в детскую поликлинику обратил внимание, как мамы с колясками объезжают ямы, не порядок





Самое обидное пока, это то, как обстоит дело с усадьбой К. А. Мейера, про нее я писал вот тут на мои фото и письмо портал ответил



Письмо отправили в мэрию, мэрия месяц выжидала, а потом прислала ответ



Я буду бороться дальше и сегодня еще раз съезжу на это место, посмотрю, как же обстоят сейчас дела, и тогда буду писать уже по адресу, вот так у нас государство охраняет культурное наследие...но это не секрет.
Будем и дальше заботится о нашем городе, к чему и вас призываю, ведь все зависит от нас и портал в том числе действительно работает.

А вы пользуетесь порталом Наш город? Или расскажите, как вы боритесь с чиновниками?

Tags: Москва, Россия, Я, моя жизнь, чиновники
Subscribe
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments