
Рассуждая о вкусах на музыкальную классику, герой Гэри Олдмана советует герою Майкла Бадалукко (отец Матильды) послушать Брамса и осматривает интерьер комнаты, взяв в руку бутылку бурбона Ezra Brooks. В это время его собеседник пытается рукой нащупать ружье, стоящее у окна… Так начинается один из самых драматичных моментов фильма Люка Бессона «Леон». Бурбон Ezra Brooks один из самых известных бурбонов Соединенных Штатов.
Фанаты кино знают, что в лентах культовых режиссеров, к коим однозначно относится и Люк Бессон, нет случайных деталей. Мэтры уделяют особое внимание каждой мелочи, каждому плану, любому бренду, попавшему в кадр будто бы случайно. И если Квентин Тарантино стремится придумывать эти бренды самостоятельно, создавая некую параллельную реальность, то режиссер фильмов «Леон», «Такси» и «13 район» выделяет наиболее примечательные наименования, отражающие настоящие вкусы людей, живущих в тех или иных обстоятельствах того или иного времени.
Помещая бурбон Ezra Brooks «меж двух огней», Бессон подчеркивает не только его популярность в США, но статус напитка для плохих парней – настоящих гангстеров, живущих каждый день, как последний. А эти ребята пьют только крутые напитки!
Пожалуй, символичным можно назвать и то, что на больших экранах бурбон Ezra Brooks появился в 1994 году – ровно через год после момента, когда знаменитый бренд, созданный в Кентукки еще в конце 50-ых, перешел под контроль компании Люкско – одного из известнейших и крупнейших дистрибьюторов Северной Америки.
Долгое время компания закупала выдержанные спирты у ведущих производителей штата, однако весной 2018 года в Бардстауне (сердце «страны Бурбонов») была запущена винокурня Люкс Роус, где отныне будут дистиллироваться собственные спирты для бурбонов и американских ржаных виски.
Тип: виски
Класс: бурбон
Крепость %: 40
Выдержка: 4 года
Тип бочки: дуб
Сырье: кукуруза
Аромат: отчетливо чувствуются тона хлеба и ванили, что-то еще химическое, причём, со временем в бокале, химический шлейф немного усиливается.
Вкус: сухари, танины, цитрусовая кислинка и почти незаметная мыльная нота (появляется, если виски долго полоскать во рту).
Послевкусие: непродолжительное, грубое, но выразительное. Вначале лёгкая карамельная сладость, ваниль и хлебная нотка. Затем много дуба и незначительный мыльный привкус.
Моя оценка: 3,5 балла из 5 обычный и ничего необычного, средний бурбон не стоящий своих денег.
Journal information