ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Откуда труп Ленина доставляли в Москву



В 1898 году купцы братья Герасимовы добились разрешения на постройку платформы со станционным помещением на 28 мест для сидения в двух верстах от их владения, потратив на строительство 150 рублей золотом и назвав её Герасимово. Но знаменита эта платформа стала лишь в 1924 году после кончины В. И. Ленина...




...именно с этой платформы отправился поезд с умершим Лениным из Горок, поэтому вскоре из Герасимово в 1924 платформа превратилась в Ленинскую. До начала 1990-х годов рядом с основным зданием станции в мемориальных целях сохранялась и поддерживалась деревянное здание станции Герасимово, от которой в 1924 году отправился Траурный поезд В. И. Ленина. Платформа Герасимово располагалась примерно в 100 м от современной Ленинской в сторону Москвы. После пожара не восстанавливалась, остатки были уничтожены.



А ведь еще недавно тут была и касса, стекла и даже часы с расписанием.



Но, у РЖД хватило денег лишь на свою серую табличку, а теперь она эту станцию продает за 10 с лишним миллионов.



Ну, а Ленина казнили, вернее его памятник.





А ведь какое величественное трёхъярусное здание, увенчанное шпилем высотой 15 метров, на котором укреплена пятиконечная звезда из золотистого стекла.

Высота здания вместе со шпилем — 37 метров. Вокзал опоясывают 24 колонны (аллюзия к году смерти Ленина), внутри на стенах — барельефы с сюжетами из жизни и революционной деятельности В. И. Ленина. На пристанционной территории теперь парковка жителей ближайших сел, дорога разбита.



Неизвестный зверь.



Увы, но вот так по всей стране, настоящая архитектура никому не нужна, зато строятся высокие убогие стекляшки и высотки.

Tags: Интересно, Путешествия, Россия, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Разноцветная осень в Видном

    Пару недель назад наконец-то выбрался из дома для прогулки и созерцанию прилегающего к дому ландшафта. Благо он тут меняется чуть ли не каждый…

  • Видное. Георгиевский храм

    Как ценные жемчужины раскиданы по всей Руси православные храмы, у каждого из которых есть своя уникальная история. И вот одно из таких святых мест…

  • Как мы покупали новую квартиру без риэлтора

    Все мои читатели и друзья знают, что раньше я жил в Подольске, но семья росла и нам в нашей двушке стало тесновато, настало время искать жилье…

  • Стритарт Подольска

    Стоило уехать из Подольска, как в городе появился новый художник под ником Vava20, сегодня поделюсь его работами и не только, довольно интересно…

  • Центральный парк города Видное

    В прошлые разы я уже показывал вам несколько парков, сегодня речь пойдет про центральный парк. Центральный парк (Детский городок) – один из…

  • Где находится идеальный центр города в России

    Видное, первый на моей память город в России, в котором центра города идеальный! И это не шутка, сегодня покажу и расскажу вам о том, какой должен…

  • Интересное Видное

    Видное город маленький, но достопримечательностей хватает. Сегодня вторая часть про монументы города, в прошлый раз обещал рассказать про аллею…

  • Стритарт Видное

    Походил тут по Видному и накопилось стрит-арта на пост, поэтому сегодня с вами поделюсь, хотя проезжал мимо еще одного кластера граффити, как…

  • Интересное Видное

    Видное не большой город, но и у него есть не мало интересных достопримечательностей. Вообще за август месяц мы обошли почти весь город, так что о…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →