ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Бурбон Mark Twain



Недавно попробовал новый для себя бурбон - "Mark Twain". Он получил название в честь известного поклонника этого крепкого напитка, писателя Марка Твена. Этот виски создан по классической методике Kentucky straight bourbon.

История компании Heaven Hill Distilleries началась после отмены Сухого закона в 1934-м году. Братья Шапиро основали первую винокурню и решили назвать ее William Heavenhill — в честь военного, который прославился во время войны с индейцами, но при регистрации допустили ошибку и зарегистрировали завод как "Heaven Hill" (Райский холм).

Ошибку решили не исправлять. 7 ноября 1996 года в городке Бардстаун произошел пожар, здание винокурни сгорело до тла. Вместе с ним было уничтожено и 29 миллионов литров виски, что составляло 2% от общих запасов США. Очевидцы тех событий рассказывают, как выдержанный бурбон разливался по округе в виде горящих рек. Новым домом для "Хэвэн Хилл" стала винокурня Bernheim, купленная у Diageo. На время перевода производства на новое место, компания скупала виски у других производителей, продавая его под своими брендами, а иногда даже арендуя на время винокурни, чтоб производить бурбон по своей рецептуре.

В течение многих поколений семья Шапиро неуклонно строила бизнес через развитие внутреннего бренда, расширения линии ассортимента, рекламы и стратегически важных приобретений. Благодаря прекрасному стартовому капиталу, менеджерским способностям семейства и приглашенного в качестве эксперта известного Эрла Бима, "Хэвэн Хилл" является одним из крупнейших холдингов Америки. В нынешнее время компания занимает 2 место по производству виски в своей стране и выпускает примерно 200 различных марок.
Успех предприятия основывается на большом количестве брендов для возможности конкуренции. Но это не мешает им заботиться о каждом своем бренде и реагировать на потребности каждого клиента. Благодаря инновационным технологиям, как, например, дополнительное старение, высокому качеству, упаковки и мастерству, Хэвен Хилл может прекрасно конкурировать с другими большими компаниями.

Регион: США, Кентукки
Производитель: Heaven Hill
Бренд: Mark Twain
Крепость: 40%
Тип: Бурбон, Стрейт

Аромат: типичный бурбоновый набор ваниль, дуб, яблоко.

Вкус: опять-таки типовой и прямолинейный с карамельной сладостью, яблочными нотками и очень хорошим ощущением дубовой бочки.

Финиш: короткий, немного карамели и специй, а в конце опять-таки дубовая бочка.

Вывод: простой как три копейки, недорогой, но при этом достаточно питкий бурбон. Хорошо пойдет для распития в компании, а так же для смешивания в коктейлях. Со своей основной задачей, недорого побухать, он вполне справляется, и даже получше многих недорогих блендов будет, а вот для вдумчивого распития не подходит никак.

Моя оценка: 3,5 балла из 5

Tags: виски
Subscribe

Posts from This Journal “виски” Tag

  • "Dewar's" Caribbean Smooth 8 Years Old

    Долго облизывался, когда смотрел, как его регулярно поглощает Сергей Минаев и рекламирует в своих видео. Что могу сказать, реклама сработала и я…

  • Бурбон Ezra Brooks

    Рассуждая о вкусах на музыкальную классику, герой Гэри Олдмана советует герою Майкла Бадалукко (отец Матильды) послушать Брамса и осматривает…

  • Виски Jack Daniel’s

    Мой любимый виски, да и не только мой. Писать об этом напитке много не имеет смысла, он настолько известен, что нового вряд ли я что-то скажу. Но…

  • Бурбон "Jim Beam"

    Продолжаю делать обзоры на виски и бурбоны, вот сегодня сделаю обзор на простенький и попсовый бурбон - "Jim Beam". Для начала немного официальной…

  • Виски Fighting Cock

    Несколько лет назад мне подарили этот бурбон, вот решил откупорить, я вообще бурбоны уважаю, этот необычный тут 51.5% градуса алко и 6 лет…

  • Обновленное меню в Law & Son Bar

    "Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус." Жозеф де Местр Кухню туманного альбиона, то…

  • Виски Jack Daniels & Cola

    Зайдя в Тивате в супермаркет за едой обнаружил вот такую штуку баночка Jack Daniels & Cola, конечно же я решил купить и попробовать, что это,…

  • Embers Speakeasy Bar

    "Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придётся столкнуться в жизни." — Билл Мюррей…

  • Виски Ian Macleod King Robert II

    Автор «Библии виски» Джим Мюррей на страницах своего издания назвал шотландский виски «Кинг Роберт II» честным, освежающим рот и весьма приличным…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →