ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Православный центр Золотого кольца



В Сергиевом Посаде, как в городе я не был, а вот Троице-Сергиевой лавре был уже дважды, эта поездка состоялась еще в до всех событий, до того, как весь мир сошел с ума и до обнуления, а именно в феврале. Мы ехали из отеля домой, ну и решили заодно заехать в Лавру. В блоге у меня не было еще рассказа про это место, поэтому пусть останется на память.



В принципе пересказывать Вики не имеет смысла, просто поделюсь своими чувствами и эмоциями. Знаете, есть места, куда входишь и тебе просто становится хорошо, таких мест не много, Дивеево, например. Вот и тут войдя на территорию монастыря сразу как-то на душе теплее.



Торговые ряды. Краснокирпичное здание выделяется своими изящными декоративными башенками и флюгерами – это одна из немногих «мирских» достопримечательностей Сергиева Посада. Комплекс торговых рядов был возведен в начале XX века по проекту архитектора Латкова, избравшего для своего детища популярный тогда неорусский стиль.



В наше время Троице-Сергиева Лавра представляет собой великолепный архитектурный ансамбль, состоящий из 10 церквей и более чем 50 зданий – весь комплекс внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО.





Это крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей. И наверное это как раз место, которое должен посетить каждый, так мне кажется.





Троице-Сергиевой лавра это конечно самое настоящее - место силы.



Еще тут просто потрясающая выпечка, очень рекомендую. А вообще конечно нужно выбраться как-то в Сергиев Посад и погулять по городу, так сказать в копилочку взять.







Как-то так на сегодня, за фото извиняюсь в тот день я забыл свою технику дома и снимал все на телефон. Так что, что есть, то есть.

Tags: Путешествия, Россия, Сергиев Посад, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Разноцветная осень в Видном

    Пару недель назад наконец-то выбрался из дома для прогулки и созерцанию прилегающего к дому ландшафта. Благо он тут меняется чуть ли не каждый…

  • Видное. Георгиевский храм

    Как ценные жемчужины раскиданы по всей Руси православные храмы, у каждого из которых есть своя уникальная история. И вот одно из таких святых мест…

  • Как мы покупали новую квартиру без риэлтора

    Все мои читатели и друзья знают, что раньше я жил в Подольске, но семья росла и нам в нашей двушке стало тесновато, настало время искать жилье…

  • Стритарт Подольска

    Стоило уехать из Подольска, как в городе появился новый художник под ником Vava20, сегодня поделюсь его работами и не только, довольно интересно…

  • Центральный парк города Видное

    В прошлые разы я уже показывал вам несколько парков, сегодня речь пойдет про центральный парк. Центральный парк (Детский городок) – один из…

  • Где находится идеальный центр города в России

    Видное, первый на моей память город в России, в котором центра города идеальный! И это не шутка, сегодня покажу и расскажу вам о том, какой должен…

  • Интересное Видное

    Видное город маленький, но достопримечательностей хватает. Сегодня вторая часть про монументы города, в прошлый раз обещал рассказать про аллею…

  • Стритарт Видное

    Походил тут по Видному и накопилось стрит-арта на пост, поэтому сегодня с вами поделюсь, хотя проезжал мимо еще одного кластера граффити, как…

  • Интересное Видное

    Видное не большой город, но и у него есть не мало интересных достопримечательностей. Вообще за август месяц мы обошли почти весь город, так что о…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →