ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Дом, где живут игрушки



Эта поездка в Рязань была очень насыщенна, мы с семьей очень любим посещать музеи, особенно интерактивные. А побыть в Рязани с дочкой и не посетить музей с игрушками это было бы глупо. Сегодня я расскажу вам про самый молодой музей в этом городе, который открылся в мае 2018 года, но он очень интересен, как детям, так и взрослым.





Музей «Фабрика игрушек» открылся в самой европейской части Рязани на улице Мюнстерской, 3. Такого рода музеев в России три — в Клину, Нижнем Новгороде и Москве, последний работает только зимой.







«Изюминками» нового музея стали постоянно действующая выставка старинных игрушек, а также оборудованная мастерская Стекляруса, где можно в режиме онлайн понаблюдать за процессом рождения игрушки, а также волшебная фотозона.













Для начала вам рассказывают историю создания елочных игрушек от Египтян до Руси, про Русско-Бельгийский завод. А уже затем вас заведут в ту самую комнату, где Стеклярус при вас будет выдувать различные игрушки, ваш ребенок тоже может выдуть.









Потом для детей и их родителей проведут квест, довольно веселый. Наша дочка уснула и поэтому мы не участвовали.







Признавайтесь у кого были такие игрушки?















Вообще в экспозиции музея представлена вся история ёлочных украшений, начиная с 18 века. В коллекции есть раритетные игрушки ручной работы, выполненные из ваты, папье-маше, - они украшали ёлки наших бабушек и дедушек! Здесь же – и лучшие образцы современных игрушек, сделанные в Москве, Коломне и других российских городах.











Потом можно пройти вот в такую интересную фото-зону и сделать снимки на память. Наверняка зимой тут и Дед Мороз появляется. Но и это еще не все, позже вам предложат сделать собственную елочную игрушку.









И, конечно же, здесь можно купить понравившиеся украшения: в магазине при музее – большой выбор ёлочных игрушек, начиная от традиционных шаров и заканчивая занятными тематическими наборами. Очень рекомендую этот музей, если будете в Рязани, а процесс создания елочной игрушки у стеклодува оставлю ниже.



Tags: Интересно, Путешествия, Россия, Рязанская область, Рязань
Subscribe

Posts from This Journal “Рязанская область” Tag

  • Умирающая Рязань

    Много я пишу про Рязань и некоторые могли подумать, что город действительно такой прекрасный и расчудесный. Но, нет, увы. Местная власть, как в…

  • Рязань - прогулка по городу

    В прошлый раз я показал вам еще сохранившуюся деревянную застройку города и другие интересные места города, а сегодня прогуляемся по Рязанскому…

  • Интересная Рязань

    Продолжаю рассказывать про интересную Рязань, про ее памятники и скульптуры. Сегодня заключительный пост, остальные два выпуска можете почитать и…

  • Храмы и церкви Рязани

    Рязань, как и любой другой российский город имеет много разных костелов, храмов и церквей. В Рязани их более 40, в том числе один…

  • Страх и ужас в Рязани. Рязанский ВДНХ - главный позор Рязани

    Пока мои девочки развлекались, я решил поездить по Рязани и пощелкать архитектуру и другие достопримечательности, без карты, просто ехал наугад. И…

  • Самое шоколадное место в Рязани

    Путешествие в Рязань у нас получилось очень вкусным и интересным, сегодня расскажу еще об одном вкусном музее в Рязани, куда нужно сходить,…

  • Интересная Рязань

    Пришла пора поделится второй порцией интересной Рязани, ранее я показывал несколько интересных памятников этого города. Можете посмотреть их по…

  • Музей, где всем дают пососать и не только

    Около 2 лет назад в центре Рязани открылся музей, где абсолютно всем за деньги дают пососать леденцы, а еще их изготовить и разукрасить. Да,…

  • Рязань влюбляет и пугает

    Рязань. До поездки в этот город я ничего не знал о нем, не готовился, только лишь посмотрел куда сводить детей и знал, что там есть свой Крмель.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments