ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Киви-маринад для шашлыка



Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Раньше я как только не издевался над мясом, какой только маринад не пробовал, в итоге остановился на одном единственном, но сегодня не про него.

Сегодня расскажу про вариант, при котором мясо у вас замаринуется быстро и получится вкусным.

Обычно и правильно мариновать мясо сутки, но уверен у каждого были случаи, что не получилось замариновать заранее, а готовый шашлык покупать не хочется. Маринад на киви как раз в тему.

Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви или с ананасом. Киви универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете.

Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется не более 1 часа. Конечно тут еще играет роль и качество мяса.

На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды. Режем на маленькие кусочки.



Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо. Лучше всего его даже выжить туда.



Нарезаем лук, добавляем лук, перемешиваем, соль, перец, специи



Ставим в холодильник на 1 час, главное долго не держать иначе киви может разъесть волокна мяса и оно получится сухим.





Разжигаем мангал и через часик ставим мясо, шашлык получается сочным и очень вкусным. Но все-таки в итоге я остановился на единственном рецепте: много лука, естественно мясо, соль, перец и газированная вода, ну и мариноваться лучше ставить заранее, хотя недавно для шикарного шашлыка при таком рецепте мне хватило всего 2 часа в холодильнике.

А вы как маринуете шашлык?

Tags: Еда, Рецепты, мои рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Чешский гуляш

    Обожаю это блюдо, особенно если оно правильно приготовлено. Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием…

  • Паста с грибами в сливочном соусе

    Я большой любитель пасты с различными соусами, это пожалуй самый распространенный и самый легкий рецепт вкусной пасты. Теперь я ее делаю довольно…

  • Зити - идеальное блюдо на каждый день

    Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом…

  • Курица в соусе аля "Руслан Викторов"

    Давненько я ничего не выкладывал тут из своих рецептов или блюд, которые готовлю дома, вообще нужно и другие посты перефотографировать. Вот…

  • Паста с лососем и соусом из икры.

    Давно я что-то не делился с вами своими кулинарными рецептами, все рестораны, да рестораны. На прошлой неделе решил себя и свою семью побаловать…

  • Сернурский халумис что это? И как его есть?

    Халуми, халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда…

  • Полпеттоне.

    Как известно, итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами, а также пользой приготовленных продуктов, благодаря их несложной…

  • Папа может!

    Еще когда я проживал в Москве, я покупал молочные продукты или на проверенном рынке, у проверенных годами фермеров или в магазинах молочную…

  • Куриные рулетики с моцареллой и беконом.

    Давненько я тут не выкладывал свои рецепты, сразу ссори за фото)Какие есть. Сегодня у нас вкусняшка. Сочное куриное филе, нежная моцарелла и…

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →