ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Повелитель бури - игра со смертью



Члены элитного отряда по разминированию направлены в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет смертельную опасность. Джеймс — сапер-подрывник, который, несмотря на опасность, относится к обезвреживанию бомб как к игре.
Война — его настоящая страсть. Именно из-за этого в его отряде начинаются разногласия.



Смерть и жизнь - все время рядом, об этом с тоской и безысходностью говорит сержант Сэнборн.

"Повелитель бури" собрал много кинонаград и очень высоко оценен критиками, шутка ли из 9 номинаций на Оскар фильм взял 6, и это без упомянутых Глобусов и других кинофестивалей. Хотя лично я не нашел в этом фильме ничего гениального. Классическая военная драма, хотя подобных не так уж и много. Но фильм получился очень качественным и с технической точки зрения - эффектные съемки, перестрелки, и с психологической - за героев по-настоящему переживаешь.

Фильм в практически документальной манере знакомит нас с условиями работы и жизни американских саперов, в уже казалось бы в период, когда Ирак разгромлен. На самом деле мы видим, что война не закончена, а фактически только начинается. Фильм дает понять, что посттравматический синдром - это главная проблема американских солдат. Во многом фильм является самокритичным, ведь американская армия не выглядит в нем "непобедимой". Речь идет здесь о обычных людях на войне.

Без американской пропаганды не обошлось, но снято все отлично, к игре актеров тоже почти не придерешься. Фильм лучше всего смотреть подготовленному зрителю, так как здесь очень много жестоких сцен.

Моя оценка: 4 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →