ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Закон ночи - Рай на Земле, только мы его испортили

kinogallery.com-Live-by-Night-0046263001481645054.jpg

Действие происходит в Америке времен сухого закона. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечен в жизнь криминального мира.



Знаете, что отличает хорошее кино от плохого? Многое, да, но один из пунктов - отсутствие графики и анимации. Хорошее кино - это красивая картинка, фильм "Закон ночи" - как раз про это.

Костюмы, атмосфера, оружие, куча ретро автомобилей, невероятная природа, диалоги, сценарий, операторская съемка и подбор актеров, ну и конечно перестрелки, а как иначе в гангста-фильме?

Один минус - Аффлек. Нет, он потрясающий актер, уже стал отличный сценаристом и режиссером. Даже Леонардо Ди Каприо пошел этот фильм продюсировать.

Но почему, он так плохо и аморфно сыграл в своем же фильме? Штампованная "тупая" роль Плохого Большого Босса, без красок, эмоций, запоминающихся реплик. Так в американских фильмах 90-х "русских бандитов" изображали.

Я очень ценю Аффлека как режиссера, несмотря на то, что он начал этот путь лишь 13 лет назад. Да и актер он тоже не плохой. Но то, как он тут сыграл...

Фильм конечно красивый – оператором тут выступал Роберт Ричардсон, снявший «Взвод», «Казино», «Авиатора» и все последние фильмы Тарантино. Если честно, после трейлера я даже ожидал еще больше впечатляющих кадров, но картинка в любом случае выглядит потрясающе. Работа над костюмами и декорациями безупречная, погружение в эпоху полное. Ткани, покрой костюмов, подбор цветов – все это на абсолютно запредельном уровне. Фильм явно подгоняли под Оскар, но...

Фильм абсолютно расфокусирован, он хватается за столько тем сразу, что под конец становится абсолютно непонятно, о чем он был.

Сказать, что фильм плохой, тоже нельзя. Он просто так и не стал выдающимся. И все же – тут великолепный визуальный ряд, возвращение в знаковую эпоху с ее машинами, нарядами, музыкой и нравами, экшен Аффлек по-прежнему снимает потрясающе, хоть из больших экшен-сцен тут лишь погоня (похожая на погоню из «Города воров» – тоже ограбление банка, смена машин и т.д.) и перестрелка в конце, которая, безусловно, сделана отлично.

Но суть фильма я так и не уловил, о чем он? О Рае? Любви? Прощении? Бумеранге? Или о чем?

Моя оценка: 3,75 баллов из 5.

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →