ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Чешский гуляш



Обожаю это блюдо, особенно если оно правильно приготовлено. Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием вспомнит гуляш по-чешски. Это аппетитное и ароматное тушеное мясо, сочное и мягкое, которое отлично подходит к пиву!

Не секрет, что родина гуляша — Венгрия. Но дело в том, что в этой стране гуляшом называют густой суп, который изначально варили из мяса, овощей и трав мадьярские пастухи. В Чехии же гуляш — это скорее второе блюдо, хотя и суп-гуляш в хлебе здесь готовят отменно.

Нам понадобится:
- 300 гр. говядины (две порции, я брал больше, ибо готовлю всегда на несколько дней)
- 1 средняя или ½ большой луковицы
- 0,5 л темного пива (у меня Крушовице)
- 150 гр. сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка майорана
- по щепотке: острый красный перец, черный перец, паприка, тмин

В условиях самоизоляции некоторых ингридиентов у меня не было, но получилось не менее вкусно.

Мясо режем на кусочки 2х2 (я произвольно, но не сильно большие, вообще люблю мелко нарезанное все), мелко шинкуем лук и перец.





На подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки и потом кидаем болгарский перец.

Выливаем в сковороду с луком и перцем пиво



Туда же выкладываем мясо, добавляем все специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Гуляш начал тушиться и восхитительный карамельно-пшеничный аромат начал заполнять квартиру.

Потушили 15 минут всю эту красоту и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим час. Пока гуляш тушится, смешиваем муку и сметану. Через час тушения добавляем туда нашу смесь сметана+мука, тщательно перемешиваем и тушим еще 20 минут, можно и больше, мясо от этого только еще более станет мягким.



В итоге получается настоящий, жирненький, безумно вкусный чешский гуляш. Гарнир на ваше усмотрение, но не забываем бокал темного. Как говорят чехи: "Dobrou chuť"

Tags: Еда, Рецепты, мои рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “мои рецепты” Tag

  • Киви-маринад для шашлыка

    Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и…

  • Паста с грибами в сливочном соусе

    Я большой любитель пасты с различными соусами, это пожалуй самый распространенный и самый легкий рецепт вкусной пасты. Теперь я ее делаю довольно…

  • Зити - идеальное блюдо на каждый день

    Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом…

  • Курица в соусе аля "Руслан Викторов"

    Давненько я ничего не выкладывал тут из своих рецептов или блюд, которые готовлю дома, вообще нужно и другие посты перефотографировать. Вот…

  • «Первоклассные Ссобойки». Идеи быстрого и вкусного обеда.

    Я редко участвую в конкурсах или флэшмобах, но в этом конкурсе решил поучаствовать, кому не жалко поддержите, ну и сами тоже участвуйте. 30…

  • Паста с лососем и соусом из икры.

    Давно я что-то не делился с вами своими кулинарными рецептами, все рестораны, да рестораны. На прошлой неделе решил себя и свою семью побаловать…

  • Полпеттоне.

    Как известно, итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами, а также пользой приготовленных продуктов, благодаря их несложной…

  • Папа может!

    Еще когда я проживал в Москве, я покупал молочные продукты или на проверенном рынке, у проверенных годами фермеров или в магазинах молочную…

  • Куриные рулетики с моцареллой и беконом.

    Давненько я тут не выкладывал свои рецепты, сразу ссори за фото)Какие есть. Сегодня у нас вкусняшка. Сочное куриное филе, нежная моцарелла и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →