ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Пиво от сибирской Nuclear Brewery



В прошлые выходные я познакомил вас с 4-мя сортами пива от контрактной крафтовой пивоварни родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery. Сегодня продолжу рассказ и на очереди еще 5 сортов.

1. Kurchatovium - APA(используются хмеля Ella, Enigma и Topaz)

Алк: 5,4%
Горечь: 33

Сзади на банке красуется следующее: "Курчатовий - название, предложенное советским ученым из дубны для 104-го элемента таблицы Менделеева в честь создателя первой атомной электростанции, "отца" советской атомной бомбы и обладателя шикарной узнаваемой даже издалека бороды - К.В. Курчатова. Сегодня же 104ый элемент называется резерфордием".

Светло-золотистый эль. Аромат довольно яркий с нотами цитрусов и цветов. Вкус хорошей классической APA. Во вкусе цветы, виноград, цитрус, фрукты горечь умеренная, пьется легко. Такая классическая APA на каждый день.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.



2. Indium - Indian Pale Ale

Пл. 15,5%
Алк. 6,3%
IBU 55

Сзади на банке красуется следующее: "Ты настоящий индеец из племени Chinook в этих каменных дебрях большого города. Tomohawk в уставшей руке - твое верное оружие. Чувствуешь запах смолистого леса? Слышишь, как потрескивают сухие ветки под ногами? Сдержанно-горький вкус, сдобренный пряными, хвойными нотами в аромате - именно то, что тебе сейчас нужно. Ты сделал правильный выбор, мой друг, наслаждайся".

IPA от Nuclear Brewery тоже оказалась не плоха. В аромате все та же елочка, хвойные нотки и карамель, цвет классический. Вкус сладковатый, хвоя, травки, травянисто-хвойная горечь, но горчинки мне все же не хватило. В любом случае хорошая ИПА без понтов.

Моя оценка: 4 балла из 5.



3. Rutherfordium - American Pale Ale V 2.0 (с глиттером)

Алк.: 5.4% ABV
Горечь IBU: 33

Сзади на банке красуется следующее: "Это могло произойти с любым, и ты не стал исключением, спокойно! Да, даже Резерфорд не устоял, поэтому расслабься. И то, что твое сердце танцует под ребрами чечетку, а ноздри жадно втягивают сладкий запах - все это говорит о том, что ты влюбился в этот эликсир свежести и юности, что ж, мы тоже влюблены!"

Вы пили когда-нибудь розу? Тогда рекомендую эту отличную APA. Только не забудьте встряхнуть и вылить осадок в бокал. Пушистая пенная шапка, в аромате нежнейшая роза и немного цитруса. Цвет классический для APA. Вкус как будто бутон розы ешь, запивая классическим американским пейлом с елочкой. Интересно и необычно. Мне понравилось.

Моя оценка: твердая 4 балла из 5.



4. LITHIUM GOSE - Sour - Gose


ABV (алкоголь): 4,5 %

Сзади на банке красуется следующее: "На создание этого пива нас вдохновил наш друг и коллега, со-основатель бара STØY craft bar в Москве, который провел детство в северо-западных лесах и болотах культурной столицы, богатых черникой.".

Высший ТОП.

Аромат вишнёвая жвачка и снова брусника. Цвет темная вишня. Вкус очень вкусный черничный гёзе, невероятно легкое и приятное. Девочки будут в восторге.

Моя оценка: 5 баллов из 5.



5. Selenium Stout

Пл. 13,3%
Алк. 5,4%
IBU 33

Сзади на банке красуется следующее: "Вспомни священное благоговение, которое ты испытывал в предвкушении, когда родители доставали из морозилки пакет, в котором в виде камня неправильной формы был купленный на развес шоколадный пломбир. Почувствуй прохладу, которая исходит от этого пакета, ощути движение пара, который едва окутывает его. А теперь открывай скорее бутылку и насладись вкусом нашего десертного стаута Selenium, который ты точно ни с чем не спутаешь."

В аромате нотки кофе, немного жженки, ваниль. Вкус классический хороший стаут. Средне плотно, мягко, сладковато, чуть жжено. Послевкусие жженые солода, сливочность, шоколад, ваниль, кофе. Очень хорошо, но чего так мало... Обязателен к покупке.

Моя оценка: 4,75 баллов из 5.

Купить пиво от Courage brewery можно на сайте: http://nuclearbrewery.tilda.ws/#rec128914656

Или в онлайн-магазине beersales.ru

Соц.сети пивоварни:

https://www.instagram.com/nuclear_brewery/

https://vk.com/nuclear_brewery


Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

  • АО "АБ ИнБев Эфес" "Дориан Грэль" пшеничный эль

    На даче в магазине "Красное и Белое" увидел яркие этикетки от производителя «АО «АБ ИнБев Эфес»» "Дориан Грэль" пшеничный эль, Франкенстаут -…

  • Thron Weizen

    Продолжаю рассказ про ноунемов из Германии, которых я приобрел в магазине "Дикси", в прошлый раз рассказывал про ужасный лагер, сегодня речь…

  • Thron lager

    Зашел в Дикси и увидел вот такую красивую баночку от очередных ноунеймов квадратиш-практиш-гуд. Я к немецкому пиву равнодушен, но думаю ладно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →