ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Паста с грибами в сливочном соусе



Я большой любитель пасты с различными соусами, это пожалуй самый распространенный и самый легкий рецепт вкусной пасты. Теперь я ее делаю довольно часто, даже несмотря на то, что она обладает высокой калорийностью.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда.

Итак, нам понадобятся(2 порции):

Спагетти - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки 20% - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Так как у меня теперь большая кухня я все продукты для начала нарезаю и раскладываю в разные миски.

В некоторых рецептах пишут о том, что сначала нужно отварить пасту, нет, паста должна быть "свежей", варить ее нужно начинать после жарки мелконарезаного лука.



Но для начала в оливковом или растительном масле на среднем огне обжариваем дольку чеснока для аромата. Далее обжариваем лук обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.



Ну, и какая Паста с грибами в сливочном соусе без грибов. Я бросаю к луку только шлямпки, ножки выбрасываю. Обжариваем грибы до тех пор пока не испарится жидкость. Потом добавляем соль, перец, можно тимьян.



Далее настает время сливок. В некоторых рецептах писалось, что нужны 10-15%, не знаю, я добавлял 20-23% и получалось очень вкусно, так что берите любые из этих. Сливки, лук, грибы регулярно помешиваем и доводим до кипения и выключаем. К этому моменту у вас уже должна свариться паста и быть натерт сыр.





Собственно раскладываем пасту по тарелкам, сверху наливаем наш соус и обильно посыпаем сыром - Buon appetito !

Tags: Еда, Рецепты, мои рецепты, моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “мои рецепты” Tag

  • Киви-маринад для шашлыка

    Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и…

  • Чешский гуляш

    Обожаю это блюдо, особенно если оно правильно приготовлено. Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием…

  • Зити - идеальное блюдо на каждый день

    Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом…

  • Курица в соусе аля "Руслан Викторов"

    Давненько я ничего не выкладывал тут из своих рецептов или блюд, которые готовлю дома, вообще нужно и другие посты перефотографировать. Вот…

  • «Первоклассные Ссобойки». Идеи быстрого и вкусного обеда.

    Я редко участвую в конкурсах или флэшмобах, но в этом конкурсе решил поучаствовать, кому не жалко поддержите, ну и сами тоже участвуйте. 30…

  • Паста с лососем и соусом из икры.

    Давно я что-то не делился с вами своими кулинарными рецептами, все рестораны, да рестораны. На прошлой неделе решил себя и свою семью побаловать…

  • Полпеттоне.

    Как известно, итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами, а также пользой приготовленных продуктов, благодаря их несложной…

  • Папа может!

    Еще когда я проживал в Москве, я покупал молочные продукты или на проверенном рынке, у проверенных годами фермеров или в магазинах молочную…

  • Куриные рулетики с моцареллой и беконом.

    Давненько я тут не выкладывал свои рецепты, сразу ссори за фото)Какие есть. Сегодня у нас вкусняшка. Сочное куриное филе, нежная моцарелла и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →