ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Пиво от сибирской Nuclear Brewery



Сегодня хотелось бы рассказать еще про одну контрактную крафтовую пивоварню родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery. Но пиво варят в Московской области, вот что парни пишут про себя: " Мы родились и выросли там, где слова «радиоактивный изотоп» и «период полураспада» знают даже первоклашки, где лесополоса по пути на дачу нашпигована табличками: «Осторожно! α-излучение: сбор грибов и ягод запрещен!»" Неудивительно, что и вся их концепция основана с "ядерной" темой, все сорта пива они именуют как химические элементы периодической системы Д.И. Менделеева. Сегодня расскажу про одну часть сортов, на следующей неделе про вторую.

1. Barium - это балтийский портер с листьями черной смородины. Крепышь алк.8,5%, горечь 25

Сзади на банке красуется следующее: "Если бы наши бабушки знали рецепт такого портера, то скучные вечера на даче в компании ворчливого деда проходили бы гораздо веселее".

Лёгкий классический портер. Смородина в аромате лишь отдаленно, вкус без изысков, классика как она есть, горечь умеренная, присутствует легкая кислинка. Мне кажется нужно добавить чернослив. А так добротный портер.

Моя оценка: 3,75 баллов из 5.



2. Stibium Sour Black Stout

Пл. 3.8
Алк. 6%

Необычный такой эксперимент - чёрный саур стаут.

Сзади на банке красуется следующее: "Сауэр ИПА...пффф, прошлый век. Шагаем вперед! В этом сезоне почитателям стаутов не довелось попробовать ничего кардинально нового, поэтому мы решили порадовать любителей темных сортов и...выделили сурьму (SB) Sour Black. Встречайте наше нетривиальное прочтение жженых солодов теперь в кислом стиле".

Я люблю стауты, но не все они мне заходят, поэтому привык к классике. Но иногда экспериментирую. Тут в аромате темные сухофрукты, яркое кофе и немного жженых сухарей. Во вкусе чувствуется легкая кислинка, такое кислое эспрессо, ну и чернослив. Стаут на любителя, но мне понравился, неожиданно.

Моя оценка: 4 балла из 5.



3. Natrium Gose - Sour-Gose

Пл. 12%
Алк. 4,5%

Сзади на банке красуется следующее: "Что за Рингер такой, Лейпциг же был? Ученый нашел идеальную пропорцию важнейших для нашего организма элементов Na, K и Ca. Такой раствор используется в медицине при обильных кровопотерях по сей день. Вас довели до критического состояния, выпили много крови? Поддержите свой организм."

Я в свое время полюбил этот стиль. Мне начал нравится гезэ. В данном случае аромата я никакого не почувствовал, от слова совсем. Тут все тоже хорошо, такая добрая, хорошая классика. Кисленько и солененько. Ничего особенного, но, если вы хотите утолить жажду и попробовать хороший гёзэ, то этот вариант вам подойдет.

Моя оценка: 3,5 балла из 5.



4. Moooolibdenium Milkshake IPA (Nutty edition)

Стиль: Милкшейк ipa (IPA - Milkshake)
ABV (алкоголь): 7.0 %
OG (Плотность): 19.0 %
IBU (Горечь): 10

Сзади на банке красуется следующее: "Помните вкус сливочного фисташкового пломбира в вафельном стаканчике жарким днем, того самого, который неумолимо тает в руках стекая сладкими лимпкими каплями по пальцам? Вкууусно...мы наполнили этим вкусом наш милкшейк, сделав его сливочно-сладким, добавив добрую порцию свежеобжаренных фисташек и хмеля galaxy на сухое охмеление".

Цвет классический для IPA, но с зелененьким отливом фисташек, очень красиво смотрится.

Аромат сливочного мороженного. Даже и не скажешь, что это пиво, но хмель это выдает.

Пена не очень объемная, но стойкая. Карбонизация средняя.

Вкус орехово-сливочный, лактоза на месте. Сладость умеренная. Тело очень легкое, но в то же время плотное, шелковистое. Хмелевая горечь едва заметна. Но самое удивительное - это, конечно, фисташки. Весьма необычно для IPA. Такая легкая IPAшка с фисташкой. Мне очень понравилось, жаль мало.

Моя оценка: 5 баллов из 5.

Купить пиво от Courage brewery можно на сайте: http://nuclearbrewery.tilda.ws/#rec128914656

Или в онлайн-магазине beersales.ru

Соц.сети пивоварни:

https://www.instagram.com/nuclear_brewery/

https://vk.com/nuclear_brewery


Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

  • АО "АБ ИнБев Эфес" "Дориан Грэль" пшеничный эль

    На даче в магазине "Красное и Белое" увидел яркие этикетки от производителя «АО «АБ ИнБев Эфес»» "Дориан Грэль" пшеничный эль, Франкенстаут -…

  • Thron Weizen

    Продолжаю рассказ про ноунемов из Германии, которых я приобрел в магазине "Дикси", в прошлый раз рассказывал про ужасный лагер, сегодня речь…

  • Thron lager

    Зашел в Дикси и увидел вот такую красивую баночку от очередных ноунеймов квадратиш-практиш-гуд. Я к немецкому пиву равнодушен, но думаю ладно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →