ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Пенсионерку вызвали на работу, просьба удивила всех



Все знают, как плохо живут в современной России пенсионеры, не все, но большая их часть, особенно в регионах. У моего друга мама вынужденная подрабатывать, помощь от сына категорически не приемлет, как бы он ей финансово не помогал. Всю жизнь работала на государство, было когда-то такое предприятие ЗИЛ, но с квартирой и пенсией государство, как всегда кинуло. Хорошо, что хоть живет в Москве и Лужков сделал пенсию для москвичей хоть какой-то нормальной, не то что в регионах.

В общем женщина решила устроится подрабатывать, много где работала, но в итоге устроилась без агенства убираться в квартирах. Сначала к одной женщине(оооочень богатой) потом к другой.

Работает два раза в неделю, за одну уборку получает 3000 руб. В итоге 24 000 в месяц небольшая прибавка к пенсии. Правда около 4 месяцев назад та самая богатая женщина попросила ее за 1000 руб. еще сидеть с ребенком, иногда. Приходится поздно возвращаться на окраину Москвы. Женщина нужно сказать не умеет готовить и всегда ест только в ресторанах с ребенком. Живет одна с сыном маленьким. Ну это вообще отдельная история.

Ну да ладно, работает и работает себе. И вот наступил период самоизоляции. Пенсионерка начала переживать, что как же так, видимо выгонят с работы. Сын строго на строго запретил ей выходить из дома, продукты сам привозит и так далее. Но та в тайне, все-таки съездила подработать.

А тут недавно ее снова вызвали(пропуск оформил работодатель), когда друг рассказал ради чего я был в шоке. Я давно уже слышал от него насколько эта богатейка та еще мамаша, но этот случай был особенный.

Вызвали бедную пенсионерку через всю Москву ехать и рисковать своим здоровьем ради того, чтобы убрать игрушки и пропылесосить! Убрать игрушки, Карл!

Сама сидит дома, неужели нельзя это сделать самой? Руки отсохли или что? Зачем вызывать человека ради такой ерунды?

В общем мы конечно поржали, но, как говорится и смех, и слезы.

Вот такие мамаши нынче пошли у нас в стране.

Tags: Интересно, Москва, Россия, непонятно, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo ruslanviktorov Жовтень 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →