ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Консьерж - платить дальше или нет?



У нас в доме работают три бабульки консъержки, одна из них даже живет в этом доме, в этом же подъезде. Поначалу я как-то даже и не замечал их, пока дело не дошло до денег. Первые два месяца еще до карантина мы там особо не появлялись, потом я начал подвозить немного вещи из Подольска в Видное и когда она меня однажды поймала и попросила оплату за два месяца...

...я говорю типо, мы же тут пока не живем, за что я должен вам платить? На что получил ответ, что якобы предыдущий владелец 7 лет не жил, но платил. Ладно я не стал ссориться в тот момент.

В общем потом мы переехали, но обида осталась. Стоимость консъержа 800 руб. в месяц, так как у нас две квартиры соеденены в одну. Хотя тоже не понятно с чего вдруг я должен платить за две.

В итоге за пару месяцев изоляции я обнаружил, что по сути они нифига и не делают, просто сидят и смотрят телевизор у себя в будке. Отключили свет, не предупредили, шумные компании иногда, но собираются под окнами, уборку по подъезду проводят сотрудники ЖКХ, камер в подъезде и над подъездом нет, работают они до 18, а дальше хоть трава не расти, да и несколько раз, когда у меня не оказывалось с собой ключей их тупо не было на рабочем месте, а время даже не обеденное.

И вот за что я должен платить? А это на минуточку 9600 руб. в год. Жена уже тоже склоняется к тому, чтобы обговорить с главным по подъезду этот вопрос.

Я лучше эти деньги потрачу на детей, ну и в конце концов я в Москве 30 лет прожил без бабулек без проблем, да и в Подольске сколько лет жил тоже ничего.

Я не скупой, но мне лично не понятно за что я плачу и какой в этом смысл. Пока решили до конца лета прижиться, а уже к осени этот вопрос поднять.

Расскажите, как у вас обстоят дела с косъержами, если они у вас есть?

Tags: мнение, моя жизнь, непонятно, общество
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь” Tag

  • Как отпраздновать день рождения ребенка в условиях Covid

    В конце июля у нашей дочки был юбилей, отмечали мы его уже позже дома со всеми родственниками, но конечно же мы не могли пропустить именно этот…

  • Дачные зарисовки

    Вот и лето подходит к концу, а это значит, что и дачный сезон скоро уже закроется, осталось совсем чуть-чуть. В прошлый раз обещал вам показать,…

  • Внимание Insight Decor - мошенники!!!

    Надеюсь этим постом на всех площадках я помогу хоть одному человеку не попасться в руки мошенников из гипермаркета мебели Insight Decor. Делайте…

  • С днем Рождения Дочка!

    Сегодня моей любой дочери исполняется 4 годика, как быстро летит время. Вроде бы только вчера я забирал ее из роддома. Она у нас прям вот…

  • Дачные зарисовки

    Дачный сезон продолжается, сегодня закаты, гроза и расскажу почему у нас дача находится в мистическом месте. Заваривайте чаек и поехали.…

  • Дачные зарисовки

    Больше половины июня мы провели на даче, так как мою супругу окончательно перевели на удаленку, а я уже больше двух лет работаю из дома. Чтобы…

  • Как я тую сажал

    Я обожаю Тоскану, а в Тоскане много кипарисов, а еще я люблю тую. Давно хотел на даче посадить что-то, яблоки и остальные плодовые у нас есть,…

  • У меня рак! Или моя история борьбы за жизнь. Продолжение.

    Давно я не отчитывался о своем здоровье, последний раз это было аж в сентябре прошлого года. А тут этот коронавирус и попал в группу риска, прошел…

  • Мой прадед Агжигитов Сафиула Джамаметдинович - герой!

    В этом году 9 мая я наконец-то нашел своего прадеда, который воевал в годы Великой Отечественной Войны. Благодаря родственникам и сайту память…

Buy for 250 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →