ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Баллада Бастера Скраггса - невероятный шедевр от братьев Коэн



События разворачиваются на Диком Западе в маленьких захолустных городках среди бескрайних американских прерий и высокогорных равнин. В этом суровом мире, где каждый сам за себя, царит один закон: выживает сильнейший.



"Баллада Бастера Скраггса" точно не подойдет любителям просто посмотреть в экран, не задумываясь о происходящем. Это не просто вестерн со всеми типичными перестрелками и колоритом Дикого Запада, а несколько историй с глубоко спрятанной моралью, с поиском которой придется заморочиться.

Изначально "Баллада" снималась для канала Netflix как мини-сериал, но потом эта идея была переиграна, и перед зрителями предстал двухчасовой фильм, состоящий из 6 историй, средней продолжительностью в 20 минут.

На самом деле мне кажется, что изменить формат было правильной идеей - истории хорошо раскрыты, и после них остается чувство недосказанности, когда зрителю приходится самому разгадывать, что же именно хотели сказать этим режиссеры. Сериал раскрывал бы картинку более полно, и тогда никакой загадки бы не осталось.

Я не буду рассказывать вам про актерский состав и основных персонажей. Почему? Да потому что у каждой истории очень маленькая продолжительность, и любое описание героя будет немного спойлером. Но актеры здесь подобраны шикарно, персонажи смотрятся очень органично и колоритно.

В этом фильме будут только плюсы, никаких отрицательных моментов выделить я не смогу, даже если очень постараться. А какая тут картинка, декорации, невероятная природа, глаза просто были в восторге.

Мало того что сюжет каждой из 6 историй небанален (серьезно, зачастую персонажи оказываются в настолько нелепых ситуациях, что их даже предугадать невозможно), у них у всех еще и направление совершенно разное. За два часа вы успеете хорошенько просмеяться, поплакать, поужасаться и понаслаждаться песнями (если вы любитель, конечно). Ну и конечно во всех историях вы безоговорочно будете сопереживать героям.

Актерский состав божественен, есть и неизвестные и очень даже известные актеры, но всех из объединяет одно: им удалось потрясающе вжиться в роди своих персонажей. Смотришь на героев и безоговорочно веришь во все происходящее на экране. Каждая эмоция, каждая фраза - это именно то, что и должно происходить в этот момент.

У фильма невероятная атмосфера, он буквально пропитан настоящим Диким Западом.

Каждая из 6 историй имеет свою недосказанность. Именно по этой причине я рекомендую смотреть фильм вдвоем или в большей компании: поверьте, подискутировать о происходящем вам точно захочется. Нет, конечно можно и посмотреть его в одиночестве, но обдумывать в одно лицо все мотивы героев и то, что происходит в фильме, будет не так интересно.

Итог - огромное спасибо за продленную работу и привнесение в фильм еще большей атмосферности операторам, сценаристам. Иногда, правда, кажется что все происходящее на экране "на грани фола", но нет, спустя секунды понимаешь, что это всего лишь очередной режиссерский прием для раскрытия персонажа.

В этом фильме хватает всего понемногу, чем он и прекрасен, он вызывает всевозможные, человеческие эмоции, отвращение, смех, удивление, страх, сопереживание, созерцание и прочее.

Безусловно можно добавить, что это шесть шедевров в одном вестерне. Браво!

Моя оценка: 5 баллов из 5

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 250 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →