ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Город Пересвет и его необычные дома.



Пересвет - небольшой город в Московской области, расположенный рядом с рекой Куньей, в 17 километрах к северу от Сергиева Посада. В этот городок мы съездили пока в наше последнее путешествие перед карантином. Буквально через пару дней всю страну закрыли. В самом городе ничего такого интересного нет, но он известен в первую очередь градообразующим предприятием – НИИ химического машиностроения. Ведущее предприятие Российского авиационно-космического агентства по испытаниям и наземной отработке ракетных двигателей, космических аппаратов, спутников, орбитальных станций. Первое испытание первой отечественной ракеты Р-1 успешно прошло 18 декабря 1949 года.

Большая часть жителей Новостройки(так раньше назывался поселок, ныне город) принимала участие в создании и запуске первого искусственного спутника Земли, космического корабля, на котором Юрий Гагарин совершил первый в истории полёт в космос.

Рядом с отелем, где мы отдыхали находятся вот такие интересные дома как на заглавном фото и ниже. Очень необычно.





Это случайно не финские домики? Я прочитал, что вроде как их строили финны, но не уверен.

Tags: Путешествия, Россия, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Стритарт Видное

    Пришло лето и я начал изучать наш новый город, в котором мы теперь живем, собирать материал для постов. Сегодня вторая часть стрит-арта города…

  • Видное - город сад

    Сегодня немного прогуляемся по одной из самых красивых улиц города Видного - улица Школьная и Садовая. Школьная улица расположена в северной части…

  • Стритарт Подольска

    Накопилось у меня тут еще одна коллекция граффити из славного города Подольска, есть что показать, поэтому сегодня покажу некоторые замечательные…

  • Весенние зарисовки на самоизоляции

    Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю…

  • Стритарт Видное

    Многие уже знают, что до коронавируса я променял Подольск на другой город в МО Видное, так сказать перебрались поближе к Москве. В Подольске…

  • Подольск. Последние зарисовки

    Разгребая фотографии наткнулся на мартовские фотографии своего района Кутузово, что в Подольске. Их я еще не публиковал, а так как в основном мы…

  • Как ПФ РФ и МФЦ нас кинули на 500 000 рублей

    Я уже рассказывал, что мы купили квартиру и частично мы были вынуждены взять ипотеку, все это было еще в другой стране, до самоизоляции и…

  • Видное на самоизоляции из моего окна

    Я уже рассказывал, что переехал в Видное всю самоизоляцию проводим тут, надеюсь скоро наших детей зачислят в местный садик и мы спокойно полностью…

  • Где купить вкусную и самую дешевую шаурму?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, да чего уж там всей России,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments