ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Сериал "Чужак" - лучшая экранизация Стивена Кинга



Мужчину обвиняют в убийстве мальчика. Отпечатки пальцев указывают на него, но если верить записям с камер, то он в момент убийства находился в 90 км от места преступления. Детектив, расследующий дело, начинает подозревать, что в случившемся замешано нечто сверхъестественное.



Несмотря на то, что легенда по имени Стивен Кинг разменял уже восьмой десяток, он по прежнему продолжает регулярно доставлять дозу литературного ужаса каждый год. Конечно же, этот факт меня безумно радует, так как я являюсь поклонником Стивена Кинга уже очень много лет.

Многие знают, что рассказы Стивена Кинга о терроре наполнены сверхъестественным, автор понимает, что для того, чтобы все эти паранормальные махинации были действительно ужасающими, они должны происходить с реальными, обычными людьми. Потустороннее должно проникнуть в наш мир и заставить нас понять, что там скрывается темная сторона, которая может поглотить в любой момент.

Сериал и роман расходятся в содержании, однако все правки вносились при участии писателя — тот участвовал в написании девяти эпизодов из десяти. Правда, в случае с Кингом это одобрение может и не означать безусловную крутость сериала. Напомним, что мэтр в свое время раскритиковал «Сияние» Кубрика — зато одобрил весьма унылый сериал по мотивам.

В сериале просто отличная визуальная составляющая. И вот тут на высоте абсолютно все. И операторская работа и цветокоррекция. А вкупе с отменным саундтреком, все это и вовсе выстраивает достаточно вязкую, мрачную и жуткую атмосферу, которая буквально затягивает с первых минут.

По итогу хочу сказать, что это очень круто снятый и не менее круто сыгранный сериал, основанный на неоднозначной и далеко не самой сильной книге Стивена Кинга. Тем не менее, если нравится Кинг, атмосфера его книг и некоторых его экранизаций — смотрите. Если нравятся детективы с мистическим налетом, тоже не пропустите. Что касается меня — мне “Чужак” очень понравился. И если сюжет книги шел по нисходящей, то в сериале, напротив, пока интрига только нарастает. И это, пожалуй, офигенно. Рекомендую.

Моя оценка: 4,5 балла из 5

Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

Buy for 250 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →