ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Весенние зарисовки на самоизоляции



Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю весну я собрал материала лишь на два поста, один я уже выпускал. Это был пост про виды с моего балкона, а сегодня покажу сборную солянку из моих выездов из Видного в Подольск. Присаживайтесь, заваривайте чаек и поехали.



Из Видного в Подольск есть три пути, обычно я езжу через село Домодедово, которое впервые упоминается аж в 1401 г. В XVII в. село было дворцовым, до 1654 г. — вотчиной Никиты Ивановича Романова, а после его смерти перешло во владение царя Алексея Михайловича.

В селе ничего особо значимого нет, кроме церкви Николая Чудотворца.



По указу императрицы Анны Иоанновны в конце 1731 г. «велено в селе Домодедово церковь строить», на что выдали 1000 рублей и выслали в Москву сто подвод для перевозки материалов и припасов к строительству. Из Москвы в Домодедово доставили 200 еловых бревен, 152 пуда железа, металлические решетки на окна. На стройку церкви поставляли белый камень крестьяне Старо-Фроловского Яма и деревень Киселихи и Новленской. Всего было затрачено более 5 тысяч рублей. Императрица утвердила чертежи иконостаса и макет церкви, но повелела колокольню разобрать и построить более высокую и со шпилем.

Каменный храм освятили только 7 марта 1746 г. Более века церковь простояла без переделок, лишь накануне Отечественной войны 1812 г. была обновлена крыша.

В 1830-е гг. церковь стала разрушаться, и в 1837 г. было испрошено разрешение на ее перестройку. Были разобраны и возведены заново колокольня и трапезная.



Такой родной уже Подольск





Во дворе уже все цветет и пахнет





Единственное по чему я буду скучать в Подольске это наш лес и парк "Елочки", который находился буквально в 5-7 минутах ходьбы от дома. В Видном у нас тоже рядом лесочек, но совсем маленький.









Зато отличные детские площадки, много детских площадок и спортивных, в отличии от ужасных в Подольске. Все что не делается, все к лучшему.







Подольские заводы на окрайне города, едем в Видное окольньными путями.





Новодел - церквовь апостола Андрея Первозванного в деревне Федюково. Построена в 2005 году.











Через Расторгуево подъезжаем и въезжаем в Видное





Свет в конце тоннеля выводит...









...к самой красивой улице Видного - Школьной. О ней подробно расскажу после карантина.











Школьная улица в свою очередь выводит к центру города.



Ну, а это проспект Ленинского Комсомола, где мы и нашли свое пристанище.



На этом все, надеюсь, хоть летом погуляю по городу нормально.

Tags: Видное, Подольск, Россия, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Стритарт Видное

    Пришло лето и я начал изучать наш новый город, в котором мы теперь живем, собирать материал для постов. Сегодня вторая часть стрит-арта города…

  • Видное - город сад

    Сегодня немного прогуляемся по одной из самых красивых улиц города Видного - улица Школьная и Садовая. Школьная улица расположена в северной части…

  • Город Пересвет и его необычные дома.

    Пересвет - небольшой город в Московской области, расположенный рядом с рекой Куньей, в 17 километрах к северу от Сергиева Посада. В этот городок…

  • Стритарт Подольска

    Накопилось у меня тут еще одна коллекция граффити из славного города Подольска, есть что показать, поэтому сегодня покажу некоторые замечательные…

  • Стритарт Видное

    Многие уже знают, что до коронавируса я променял Подольск на другой город в МО Видное, так сказать перебрались поближе к Москве. В Подольске…

  • Подольск. Последние зарисовки

    Разгребая фотографии наткнулся на мартовские фотографии своего района Кутузово, что в Подольске. Их я еще не публиковал, а так как в основном мы…

  • Как ПФ РФ и МФЦ нас кинули на 500 000 рублей

    Я уже рассказывал, что мы купили квартиру и частично мы были вынуждены взять ипотеку, все это было еще в другой стране, до самоизоляции и…

  • Видное на самоизоляции из моего окна

    Я уже рассказывал, что переехал в Видное всю самоизоляцию проводим тут, надеюсь скоро наших детей зачислят в местный садик и мы спокойно полностью…

  • Где купить вкусную и самую дешевую шаурму?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, да чего уж там всей России,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →