
Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю весну я собрал материала лишь на два поста, один я уже выпускал. Это был пост про виды с моего балкона, а сегодня покажу сборную солянку из моих выездов из Видного в Подольск. Присаживайтесь, заваривайте чаек и поехали.

Из Видного в Подольск есть три пути, обычно я езжу через село Домодедово, которое впервые упоминается аж в 1401 г. В XVII в. село было дворцовым, до 1654 г. — вотчиной Никиты Ивановича Романова, а после его смерти перешло во владение царя Алексея Михайловича.
В селе ничего особо значимого нет, кроме церкви Николая Чудотворца.

По указу императрицы Анны Иоанновны в конце 1731 г. «велено в селе Домодедово церковь строить», на что выдали 1000 рублей и выслали в Москву сто подвод для перевозки материалов и припасов к строительству. Из Москвы в Домодедово доставили 200 еловых бревен, 152 пуда железа, металлические решетки на окна. На стройку церкви поставляли белый камень крестьяне Старо-Фроловского Яма и деревень Киселихи и Новленской. Всего было затрачено более 5 тысяч рублей. Императрица утвердила чертежи иконостаса и макет церкви, но повелела колокольню разобрать и построить более высокую и со шпилем.
Каменный храм освятили только 7 марта 1746 г. Более века церковь простояла без переделок, лишь накануне Отечественной войны 1812 г. была обновлена крыша.
В 1830-е гг. церковь стала разрушаться, и в 1837 г. было испрошено разрешение на ее перестройку. Были разобраны и возведены заново колокольня и трапезная.

Такой родной уже Подольск


Во дворе уже все цветет и пахнет


Единственное по чему я буду скучать в Подольске это наш лес и парк "Елочки", который находился буквально в 5-7 минутах ходьбы от дома. В Видном у нас тоже рядом лесочек, но совсем маленький.




Зато отличные детские площадки, много детских площадок и спортивных, в отличии от ужасных в Подольске. Все что не делается, все к лучшему.



Подольские заводы на окрайне города, едем в Видное окольньными путями.


Новодел - церквовь апостола Андрея Первозванного в деревне Федюково. Построена в 2005 году.





Через Расторгуево подъезжаем и въезжаем в Видное


Свет в конце тоннеля выводит...




...к самой красивой улице Видного - Школьной. О ней подробно расскажу после карантина.





Школьная улица в свою очередь выводит к центру города.

Ну, а это проспект Ленинского Комсомола, где мы и нашли свое пристанище.

На этом все, надеюсь, хоть летом погуляю по городу нормально.
Journal information