ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Мои лихие и любимые 90-е. Обожаю 90-е



Я родился в 1985 году, и мое детство прошло в 90 годах в центре Москвы. У нас не было, как сейчас, гаджетов в которые повально залипают все дети и молодежь. Вокруг бардак и разруха, мы были отданы сами себе и целыми днями проводили на улице ища себе развлечения, за частую жесткие и опасные для жизни, думаю многие кому исполнилось уже более 30 лет подтвердят мои слова. Мы всегда находили друг друга без телефонов и интернета, улица - это все что нам нужно было. Сегодня я хочу рассказать чем же занимались дети 90-х.



В то время для тех, кому посчастливилось иметь приставку "СЕГА" мы собирались компаниями и рубились в "Мортал комбат" и другие игры. Мы дурачились и дрались друг с другом, представляя себя персонажами из игр, ползали по стройкам, среди битого стекла, арматуры и кирпичей. У нас с братом во дворе у самых первых появилась "Денди", но самой крутой считалась девчонка из первого подъезда у нее была "Нинтендо". А еще мы бегали в палатки чтобы взять в "кредит" в аренду катриджы или видеокассеты.



Беготня по крышам гаражей, думаю многие вспомнят. Раньше как правило возле домов стояли ряды с гаражами, и мы постоянно бегали по ним соревнуясь друг с другом на перегонки. Бегали до тех пор пока хозяева гаражей не приходили орать и сгонять нас с них, только завидев их мы спрыгивали с двух метровой высоты и убегали. А еще мы на них сражались на палках, представляя себя героями сериала "Горец", у меня даже палка была, как меч у Дункана МакКлауда.





Футбол - был нашей религией. Дни и часы на пролет мы играли в него. В хоккей и баскетбол на нашем районе особо никто и не играл. А вот футбол везде, причем мы играли на асфальте. Я был вратарем всегда и разбитые локти и коленки это вообще на раз/два. А еще любимой игрой у нас был квадрат и вышибалы.




Зимой мы любили взламывать троллейбусы(благо у нас рядом был целый троллейбусный парк) воровать номерные картонные доски и кататься с горки на них, ну и просто сидеть в тралике и разговаривать, курить или пить пиво, прячась от взрослых. Зимой конечно же еще с большим удовольствием играли в футбол, так как теперь асфальта не было и было одно удовольствие впуститься в подкат или постоять на воротах. Ну и конечно снежки и вот это вот все.



Конечно мы очень любили играть в различные дворовые игры: резиночка, кис-брысь-мяу, салки, прятки, классики, казаки-разбойники и другие.



Еще одной крутой игрой была игра - ножички. Мы прятали от родичей раскладные ножи, а то можно было попасть под домашний арест на несколько дней. Правила игры в каждом дворе были свои. Но идея оставалась неизменной: нужно было бросить ножик так, чтобы тот застрял в песке или земле. Если родители нам запрещали ножи, то вот с бабушкой во дворе мы играли.



Чердаки и крыши. Да, в 90-х попасть на крышу или чердак любого дома можно было не только в Питере. В те времена чердаки и крыши домов, как правило, не закрывали на замок и туда мог попасть кто захочет. Мы часто лазили на крыши и пускали оттуда самолетики и мыльные пузыри. А однажды выйдя на крышу увидели там старое кресло, видимо кто-то из взрослых затащил его туда. Мы не долго думая скинули это кресло с 9 этажа, при этом чуть сами не свалились вниз из-за своей глупости.



А еще...вот сейчас наверное будет шок у школоты, хипстеров и Миллениал мы играли в тетрадках. Морской бой, Балда, Точки, Виселица, Крестики-нолики — эти игры помогали нам пережить скучные часы математики или ожидания друзей.

Это конечно же не все, чем мы развлекались в 90-х, но самое популярное пожалуй у каждого, кто рос в те времена. Были и кружки разные и другие занятия. Вот пишу этот пост и такая ностальгия одолевает, так хочется вернуться в тот городок.

А как вы развлекались в детстве?

Tags: Дети, Интересно, Москва, Россия, Я, моя жизнь, общество
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь” Tag

  • Куда сводить супругу на свидание?

    В середине сентября устроил супруге очередное свидание, но как обычно это было не просто посиделки в ресторане или что-то из банального. В каждом…

  • Сколько я заработал на блоге в 2020 году?

    Наступил октябрь, а это значит я подвожу итоги, почему в октябре? Ну, вот так у меня как-то сложилось, что счет заработка еще в 2018 году я начал…

  • Как мы покупали новую квартиру без риэлтора

    Все мои читатели и друзья знают, что раньше я жил в Подольске, но семья росла и нам в нашей двушке стало тесновато, настало время искать жилье…

  • Как отпраздновать день рождения ребенка в условиях Covid

    В конце июля у нашей дочки был юбилей, отмечали мы его уже позже дома со всеми родственниками, но конечно же мы не могли пропустить именно этот…

  • Дачные зарисовки

    Вот и лето подходит к концу, а это значит, что и дачный сезон скоро уже закроется, осталось совсем чуть-чуть. В прошлый раз обещал вам показать,…

  • Внимание Insight Decor - мошенники!!!

    Надеюсь этим постом на всех площадках я помогу хоть одному человеку не попасться в руки мошенников из гипермаркета мебели Insight Decor. Делайте…

  • С днем Рождения Дочка!

    Сегодня моей любой дочери исполняется 4 годика, как быстро летит время. Вроде бы только вчера я забирал ее из роддома. Она у нас прям вот…

  • Дачные зарисовки

    Дачный сезон продолжается, сегодня закаты, гроза и расскажу почему у нас дача находится в мистическом месте. Заваривайте чаек и поехали.…

  • Дачные зарисовки

    Больше половины июня мы провели на даче, так как мою супругу окончательно перевели на удаленку, а я уже больше двух лет работаю из дома. Чтобы…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →