ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Мотылек - французы хуже фашистов



Взломщик сейфов по прозвищу Мотылёк получает пожизненный срок и отправляется на каторгу за убийство, которого он не совершал. Когда вокруг враги, а надежда угасает с каждым днём заключения, лишь сила духа может помочь Мотыльку обрести свободу.



Бытует мнение, что гиблое дело снимать ремейки популярных фильмов. С одной стороны, кончено же, еще до выхода картина вокруг себя создаст нужную шумиху и обеспечит некоторое количество тех людей, которые захотят ее посмотреть в первых рядах для того, чтобы....сравнить с первым фильмом.

Да, удел ремейков всегда именно такой. И, увы, зачастую они действительно проигрывают оригиналу. Но не в этот раз.

Мне сложно и очень больно смотреть подобные картины. Фильмы, которые рассказывают про войну, про тюрьмы, голод и убийства детей, основные на реальных событиях.

Фильмы, от сюжета которых становится плохо, потому что ты понимаешь, что все это- это жизнь реальных людей. Обычных, простых, как мы с вами. Люди со своими печалями и радостями, жёнами и мужьями; матерями и, возможно, даже детьми. Люди, у которых есть прошлое, - они чьи-то дети, чьи-то друзья, коллеги. У них есть родственники и у них была своя жизнь. С печалями и радостями, взлётами и падениями.

Но она разделилась на до и после. Кто-то не сломился под ее натиском (жизни, строя, государства и т.д.), а кто-то не стал даже пытаться что-то предпринять.

В эти моменты думаешь, а что бы сделал ты? Ты бы смог? А точно ли смог? И от этого становится плохо.

В фильме, на мой взгляд, красиво все - актеры, их игра, музыка, природа, операторская работа. Для меня он был наслаждением, если, конечно, опустить то, что смысл фильма далеко не самый легкий, это не романтическая комедия, а настоящая драма нескольких жизней, которые были сломлены под натиском жизненных обстоятельств.

Рами Малек как всегда шикарен и сравнивать его с Хоффманом даже не буду. Но на Малеке был груз ответственности, желание не ударить в грязь лицом. И у него это правда получилось.

Чарли Ханнэм немного как мне показалось переиграл, но придираться особо не хочется. Музыка, операторская работа и визуал отличный. Фильм тяжелый, но смотреть стоит. Какие же оказывается французы звери...никогда бы не подумал.

В итоге: В общем и целом я остался доволен фильмом, особенно концовкой, где рассказали про реальные истории и показали документалку. Фильм обязателен к просмотру.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments