ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Не говори никому - интиригующий и банальный



Восемь лет назад Марго Бек погибла от рук серийного убийцы. Её муж Александр до сих пор не может прийти в себя. Его спасает только работа и дружба с Элен Перкинс. Рядом с местом гибели находят ещё два трупа. Полиция возобновляет расследование. Александр получает странное письмо с ссылкой на веб-камеру и указанием времени начала её работы.



Мне нравятся картины с загадкой и неожиданными поворотами сюжета, когда до последнего не знаешь, кто будет злодеем. Фильмы с неожиданной развязкой всегда были для меня особенными. И этот как раз к таким можно отнести.

Фильм вышел в 2006 году и на тот момент я ещё не знал о существовании такого актёра как Франсуа Клюзе("1+1").

В основе сюжета - история семейной пары Марго (Мари-Жозе Кроз) и Александра (Франсуа Клюзе). Они полюбили друг друга ещё в детстве, и теперь казались счастливой семейной парой.

Не будет интригой то, что я скажу (об этом сказано во всех аннотациях к фильму): идиллия прерывается неожиданным убийством Марго, когда пара отдыхала на озере, где провела свои детские годы.

Признаюсь, начало было до мурашек. Фильм отличается очень красивой съёмкой и не менее красивой музыкой.

Убийство происходит ночью, и атмосфера нагнетающая. Кажется, что продолжение будет интригующим и напряжённым. Второй раз мурашки у меня были в момент, когда Александр получил ссылку на веб-камеру и указанием открыть ссылку в определённое время. Это не спойлер. Об этом также говорится в описаниях к фильму.

И когда кажется, что интрига завязывается и будет держать в напряжении... правда вдруг открывается зрителю. То есть примерно с 40 минуты (а фильм идёт 2 часа), вы уже будете знать что и к чему, ну или почти все.

Начавшись интригующе, фильм явно затягивается как потерявшая вкус, надоевшая жвачка. Мне стало невероятно жаль: при такой качестве съёмки, при такой музыке, при такой игре актёров - настолько провальный и банальный сценарий.

Под конец фильма всё-таки возникает интрига, но она уже не захватывает. Ты уже всё давным давно понял и хочется одного: чтобы картина быстрее завершилась.

Смотреть ли? Можете сделать выводы сами, посмотрев фильм ради съёмки. Возможно, вам он покажется интригующим. "Не говори никому" я бы отнес к детективам. И если детективы вы любите больше триллеров, вам фильм понравится.

Моя оценка: 3,5 балла из 5
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →