ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Как ПФ РФ и МФЦ нас кинули на 500 000 рублей



Я уже рассказывал, что мы купили квартиру и частично мы были вынуждены взять ипотеку, все это было еще в другой стране, до самоизоляции и коронавируса. Покупая квартиру и оформляя ипотечный кредит мы рассчитывали на средства материнского капитала.

Ипотеку на тот момент было выгоднее брать в "Сбербанк". Менеджер банка сказал, что оформление маткапитала в качестве первоначального взноса затянет сделку, но не уменьшит расходы по кредиту. Поэтому мы решили оформить документы уже после оформления сделки.

Но в итоге и ПФ РФ и МФЦ нас кинули, рассказываю как есть, возможно кому-то пригодится, но надеюсь, что нет.



Заявление и документы для направления средств материнского капитала на погашения основного долга и процентов по ипотечному кредиту можно подать ТОЛЬКО через МФЦ, ПФ РФ не принимает документы (обращались дважды в территориальное отделение ПФ РФ (Южный округ).

18.02.2020 сделали все необходимое и через МФЦ подали заявление со всеми необходимыми документами (согласно данным сайта mos.ru и требованиям работника МФЦ). После подачи документов работник МФЦ выдал расписку и сказал, что после поступления решения нам позвонят.

П. 17 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, принятых Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862, устанавливает срок для принятия решений об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления - 1 месяц. В случае удовлетворения заявления перечисление средств (части средств) материнского (семейного) капитала осуществляется ПФ РФ в течение 10 рабочих дней (до 11.04.2020, с 11.04.2020 – 5 рабочих дней) со дня принятия решения об удовлетворении заявления.

На текущий момент в связи с так называемой самоизоляцией и закрытием большей части МФЦ, нет информации об удовлетворении заявления или мотивированном отказе.

Вместо нормативных 1,5 месяцев, прошло почти 3. Все это время мы вынуждены платить проценты за пользование кредитом на сумму больше почти в 0,5 миллиона по сравнению с той суммой, на которую начислялся бы процент при добросовестном выполнении МФЦ/ПФ РФ своих обязанностей.

Отсюда следует, что ни МФЦ, ни ПФ РФ не выполняют поручения Президента, Правительства Росии и Правительства Москвы. Специально все затягивая, чтобы обычные люди переплачивали огромные деньги за ипотеку.

По телефону тоже ничего не говорят, приходится ждать по 40 минут, а потом все сбрасывается. К кому обращаться не знаем, возможно кто-то поможет?

В любом случае видимо придется обращаться в суд и взыскивать с них переплату.

Tags: Интересно, Россия, моя жизнь, непонятно, обман, подмосковье, семья
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →