
Холодной зимней ночью психиатра Аугусто Флореса срочно вызывают на работу, чтобы обследовать попавшего в аварию инспектора Фогеля. Инспектор ничего не помнит, на месте аварии ничто не указывает на ее причину и на ее жертв, однако рубашка Фогеля в пятнах свежей крови, и эта кровь не его. В ходе беседы начинает восстанавливаться цепь невероятных событий, начавшихся месяц назад.
Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер, туман. 16-летняя девушка Анна Лу, выйдя из дома, до празднично украшенной церкви так и не дошла. Нет ни тела жертвы, ни каких-либо следов борьбы, ни свидетелей — ничего. Вскоре в городе появляется инспектор Фогель, звезда сыска, специалист по поимке маньяков и серийных убийц…
Фильм «Девушка в тумане» был снят по одноименной книге. Причем автором книги и режиссером фильма выступил один и тот же человек — Донато Кирризи.
Главный смысл фильма «Девушка в тумане» заключается именно во влиянии СМИ на жизнь человека. В течение всего развития действия журналисты, репортеры и газеты принимают самое прямое участие в следствии, более того, они даже влияет на его ход. В точки зрения современности, это не просто преувеличенная картина, а реалии окружающего мира. Видимо, этот вопрос кажется очень насущным режиссеру. Основной вопрос и проблема, над которыми стоит задуматься после просмотра фильма — влияние СМИ очень глобально и слишком вездесуще.
В фильме есть несколько подозреваемых, но при просмотре моя точка зрения постоянно менялась: я подозревал, то одного, то другого. Но в итоге конец фильма поражает. Потому что поворот совершенно непредсказуем. Все не так очевидно, как кажется, смотреть нужно до конца.
Мне понравилось, что фильм интересен без голливудских приемов, все строится на психологии, а конец фильма удивляет. Причем удивляет дважды, так как сюжет имеет двойное дно.
Рекомендую посмотреть, если вы любите неожиданные повороты!
Моя оценка: 4,5 балла из 5
Journal information