ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Сериал "На краю" - вот такие сериалы нужны России



Студентка Лена выросла в счастливой семье. Неожиданно рушатся её отношения с любимым, и она узнаёт, что у отца есть любовница. Ошеломленная Лена становится лёгкой добычей для вербовщика Руслана. Согласившись на свадьбу, она отправляется на Родину Руслана, а отец в отчаянии бросается разыскивать дочь. И следы приводят его в Халифат…

Катя тоже попадает под влияние Руслана, который нашёл её в интернете. Настойчивый ухажёр убеждает девушку приехать к нему в Турцию. Собрав чемоданы, Катя отправляется в Стамбул, где её поджидает вовсе не принц.

Если Катя и Лена попадают в сети боевиков обманом, то Амина оказывается на Ближнем Востоке по доброй воле. Когда её, вдову боевика с ребёнком на руках, затравили односельчане, женщина с сыном уезжает в Сирию, где погиб её любимый. Теперь все эти героини — пленницы боевиков. В Сирии, на территории Халифата, у каждой девушки своя миссия. Случайно оказавшись в одном месте, женщины решаются на побег…



Я не смотрю российское кино(очень редко), а уж сериалы тем более, но тут вдруг неожиданно. Сериал посоветовала супруга и скинула ссылку на ютьб. По началу я очень скептически к нему отнесся, но потом вникнул. По уровню игры актеров, масштабам идеи и съемок это больше походит на художественный фильм, а не сериал.

Мораль сериала или как это сказать - главный его посыл: "как отгородить наших детей, особенно девушек" от вербовки и не отдать детей в руки к террористам. Что нужно общаться и доверять своим детям.

Отличная игра актеров, Фоменко как всегда великолепен. Такое складывалось ощущение, что Фоменко и Дмитриева знали, что играли.

Все три главные героини, тоже отлично справились тоже, Диану Пожарскую так вообще пригласили снимать теперь в британском сериале.

Да сериал не без косяков, наивностей и минусов, но ближе к концу второй серии хочется смотреть дальше.

В сериале показано, каким должен быть российский мусульманин — соблюдающий свои традиции, но живущий по новым правилам, которые важнее. И я считаю это правильно.

Концовка немного подкачала, слишком уж неправдоподобно весь этот героизм и самоотречение. Ну, всё-таки должна быть сказка! Смотреть было всё равно приятно, рекомендую? Скорее да, чем нет. Вот такие сериалы пожалуй действительно можно и не стыдно показывать на ТВ.

Моя оценка: 3,75 баллов из 5
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

Buy for 250 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →