ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Игристое вино "Delapierre" Etiqueta Negra Semi Seco



Не так давно впервые попробовал cava или на русский язык - игристое вино "Delapierre" Etiqueta Negra Semi Seco. Для начала, как всегда официальная информация. Его изготавливают традиционным способом с применением метода Шарма, по которому вино проходит повторное брожение в бутылке. Отличительной особенностью изготовления кавы является использование исключительно испанских сортов винограда — Чарелло, Макабео, Парельяда.

Read the post in English

Компания Coniusa — небольшое испанское предприятие, чьи вина обладают отменным качеством при весьма демократичной цене. Винодельня находится в Сан-Садурни-д’Анойя в районе Пенедес. Здание винодельни было построено в конце XIX века и в 1976 году внесено в реестр памятников, представляющих исторический и художественный интерес. Здесь созданы идеальные условия для изготовления и выдержки игристых вин. Сегодня винодельня Кониуса входит в состав знаменитого шампанского дома Кодорнью, который славится своей кавой.

Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора.

В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".

Игристое вино/шампанское: Игристое-белое, полусухое
Регион: Испания, Каталония, Пенедес
Производитель: Codorniu
Бренд: Delapierre
Крепость: 11.5%
Виноград: Макабео, Парельяда, Чарелло

Вино золотисто-соломенного цвета и крупными пузырьками, образующими пышную, но нестойкую пену.

Во вкусе чувствуются нотки персика, яблока и ананаса. Вино оставляет после себя свежее, но недолгое послевкусие.

В аромате преобладают нотки цветов и меда. Молодое, легкое и приятное вино.

Моя оценка 4 балла из 5.

Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo alik_morozov 19:18, yesterday 95
Buy for 60 tokens
Новый ХИТ Ютюба – очередное расследование от Алексея Навального. За трое суток 57 миллионов просмотров. Сейчас видео съехало с первого места, но накал страстей в комментариях не утихает. Под видео их больше миллиона. Не припомню что-то подобного в русском сегменте видеохостинга. Хотел обратить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вино” Tag