ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Игристое вино "Delapierre" Etiqueta Negra Semi Seco



Не так давно впервые попробовал cava или на русский язык - игристое вино "Delapierre" Etiqueta Negra Semi Seco. Для начала, как всегда официальная информация. Его изготавливают традиционным способом с применением метода Шарма, по которому вино проходит повторное брожение в бутылке. Отличительной особенностью изготовления кавы является использование исключительно испанских сортов винограда — Чарелло, Макабео, Парельяда.

Read the post in English

Компания Coniusa — небольшое испанское предприятие, чьи вина обладают отменным качеством при весьма демократичной цене. Винодельня находится в Сан-Садурни-д’Анойя в районе Пенедес. Здание винодельни было построено в конце XIX века и в 1976 году внесено в реестр памятников, представляющих исторический и художественный интерес. Здесь созданы идеальные условия для изготовления и выдержки игристых вин. Сегодня винодельня Кониуса входит в состав знаменитого шампанского дома Кодорнью, который славится своей кавой.

Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора.

В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".

Игристое вино/шампанское: Игристое-белое, полусухое
Регион: Испания, Каталония, Пенедес
Производитель: Codorniu
Бренд: Delapierre
Крепость: 11.5%
Виноград: Макабео, Парельяда, Чарелло

Вино золотисто-соломенного цвета и крупными пузырьками, образующими пышную, но нестойкую пену.

Во вкусе чувствуются нотки персика, яблока и ананаса. Вино оставляет после себя свежее, но недолгое послевкусие.

В аромате преобладают нотки цветов и меда. Молодое, легкое и приятное вино.

Моя оценка 4 балла из 5.

Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Vocno vino od Maline от сербской винодельни RB Baril

    Вино было куплено в Черногории в деревушке Негуши, как позже оказалось производство Сербия. Хотя бабулька говорила, что производят сами в…

  • Битва полуостровов Апениннский vs Крымский в ресторане Лемончелло

    На прошлой неделе в одном из лучших итальянских ресторанов Москвы - Лемончелло, который находится на улице Кржижановского 22с1 у метро Профсоюзная…

  • WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

    "И загорали, как румяна, Еще незрелые плоды, В себя вбирая сидр с поляны Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909" Мимо…

  • Вино Ca'Delle Rose Bardolino Classico

    Купил это вино в Глобусе, как было написано "Эксклюзив специально для ТРЦ "Глобус"", странно, но я не нашел информации про винодельню, как не…

  • Шампанское Массандра "Белое Крымское"

    Купил на пробу к Новому году и для начала немного официальной информации. Шампанское «Массандра» производится в Республике Крым из смеси…

  • Вино Plantaze, Vranac

    В прошлом году я уже рассказывал про вино Plantaze, Vranac, но то был более дорогой вариант "Pro Corde". Сегодня же я расскажу про обычный Vranac…

  • Вино Plantaze, Vranac "Pro Corde"

    Plantaze — винодельческое хозяйство, основанное в 1963 году в Черногории. Площадь виноградников составляет 2310 га, они расположены в Ćemovsko…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

  • Вино Matsu, «El Picaro»

    Бутылки Matsu привлекают внимание чаще других: пока смотришь на этикетку, на тебя смотрит человеческое лицо. Впечатление редко забывается, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →