ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Боец - Кристиан Бэйл, вот главный герой картины!

kinogallery.com-thefighter-47446.jpg

Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке «Ирландец». Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах.

Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к наркотикам. Помощь брата, любовь официантки Шарлин, забота матери и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал…

Read the post in English



Для начала пара удивительных факта:

Кристиан Бэйл, дабы достичь большей достоверности в изображении кокаиниста Дикки Эклунда, сел на жесточайшую диету, питаясь лишь овощами и фруктами, хотя по контракту от него того не требовалось. Он настолько исхудал, что его партнёр Марк Уолберг публично выражал обеспокоенность состоянием его здоровья.

Марк Уолберг отказался от гонорара за роль в этом фильме.
Для большей реалистичности Уолберг отказался от дублера и сам снимался во всех сценах боев, в результате чуть не сломал нос.

Теперь к самому фильму. Этот фильм не для любителей экшна. Здесь нет яркого сюжета, динамики и неожиданностей, иногда даже становится скучновато и в целом все вполне предсказуемо.

В основе сценария реальная история братьев-спортсменов. Но смотреть на игру актёров сплошное удовольствие. Как же чертовски хорош Кристиан Бейл для меня он один из «гениев кинематографа» на ряду с Леонардо Ди Каприо. Не устаю поражаться его таланту. Кто ещё мог также исполнить роль бывшего спортсмена, ставшего наркоманом? Его роль хоть и второго плана, но для меня именно он главный персонаж и главный герой этого фильма( эта роль, смею напомнить, стала для него «оскароносный»). Остальные актеры тоже на своем месте.

Кроме спортивной составляющей, фильм посвящён и социальной теме, семейным узам отведен чуть ли не главный смысл фильма. Семья...она была и болью, и спасением боксёра. Хотя честно говоря, семья больше напоминала цыганский табор, не хотел бы я оказаться в такой. Особенно непонятно, чем занимавшиеся сёстры братьев-боксёров. Иногда нужно делать выбор между семьёй и карьерой. Думаю, такой выбор присущ не только спортсменам. И от твоего правильного выбора зависит, станешь ты Чемпионом или будешь и дальше стелить асфальт.

Ну и конечно тут говорится о такой проблеме как наркомания, одной из главных проблем современного общества.

В общем фильм о жизни, о спорте, о любви, о семье и о вечной борьбе с окружающими и самим собой! И у каждого свой бой...

Моя оценка: 4,5 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →