ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Bischofshof Weissbier Hell



Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII столетия принцем-епископом Вильгельмом Графом Вартенбургским. Для горожан основание пивоварни сразу же после окончания 30-летней войны стало сигналом и символом возвращения к мирной жизни. С тех пор и до 1910 года производство пива было непрерывным, после чего оборудование было перенесено в новое здание в районе Регенсбурга под названием Маргаретенау. Перенос производства в более просторное помещение дал толчок к активной модернизации пивоваренного процесса. Тогда же под управление "Бишофсхоф" попала пивоварня монастыря Вельтенбург.

Read the post in English

Сегодня Brauerei Bischofshof продолжает работать в сотрудничестве с Регенбургским епископатом. В 2006 году новый цех был открыт лично епископом Герхардом Людвигом Мюллером. Пивоварня ответственно относится к окружающей среде, воплощая проекты охраны природы и снижения энергопотребления. Компания вкладывает средства в максимальную компьютеризацию производства, оставаясь верной проверенным веками баварским рецептам приготовления пива.

Пиво: Светлое, Нефильтрованное
Стиль: Эль, Немецкий Эль, Светлое пшеничное
Регион: Германия, Бавария
Производитель: Bischofshof
Бренд: Altmuller
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 5.4%

Пиво яркого, сияющего золотисто-желтого цвета.

Аромат пива тонкий, пряный, округлый, чистый, с оттенками экзотических фруктов.

Вкус пива насыщенный, гибкий, с прекрасно интегрированными тонами хмеля, легкими фруктовыми нотками(банан) и горьковатым, стойким хмелевым послевкусием. Типичный представитель вайсбиров. Заходит хорошо.


Моя оценка: 4 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Adriaen Brouwer Tripel

    На прошлой неделе уже писал про эту пивоварню, но на всякий случай напомню. История семьи пивоваров Роман восходит к 1545 году. На протяжении…

  • Изи Паб - не типичный паб

    Вывеску "Изи паб" я видел много раз, гуляя по Новослободской, когда там еще жил или на Алтуфьевском шоссе, когда работал там, но вот зайти в это…

  • Кер Сари светлое

    На прошлой неделе писал о темном пиве от пивоваренной компании из Чувашии, но в тот же день пил и светлое, так что сегодня напишем про него.…

  • Пиво Кер Сари темное Букет Чувашии

    Никогда заранее не читаю отзывы про фильмы или алкогольные напитки, увидел в магазине чувашское пиво и решил купить, хотя сразу знал, что скорее…

  • Трехгорное Three Hills Original Ale

    Трехгорное Three Hills Original Ale - я так понял пиво рассчитано на иностранцев, так как по сути это типичное Трехгорное, только с измененным…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    В прошлые выходные я познакомил вас с 4-мя сортами пива от контрактной крафтовой пивоварни родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery.…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    Сегодня хотелось бы рассказать еще про одну контрактную крафтовую пивоварню родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery. Но пиво варят в…

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →